Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Можно ли использовать бланк БСО как подтверждающий документ вместе с применением онлайн-кассы?

25 июня 2018 в 10:05
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, наша организация обязана с 01.07.18 установить кассу онлайн ,что мы  и сделали и в дальнейшем не использовать бланки БСО. Но мы столкнулись с тем ,что нам все равно нужен теперь дополнительный документ типа акта выполненных работ где будет подписывать заказчик о принятии услуги, и в связи с этим возможно ли нам пробивать чек ккм и одновременно продолжать оформлять как и раньше бланк БСО на услугу что бы не разрабатывать и не вводить новый документ.
25 июня 2018 в 11:53
Добрый день.
Поскольку законом предусмотрено до 01.07.2019 применение БСО в качестве полноценного платежного документа при оказании услуг населению, у вас при проверке может возникнуть ситуация, когда налоговики учтут и ту и другую выручку (т.е. фактически удвоят ваши доходы). Советую не рисковать. Утвердить и ввести в применение новую форму бланка гораздо спокойнее и проще, нежели спорить с ИФНС.
25 июня 2018 в 13:48
Мы не попадаем под категорию отсрочки до 01.07.19(ЕНВД ИП без наемных сотрудников) , мы обязаны у становить до 01.07.2018г.  ООО (УСН 15%) медицинская организация с наемными сотрудниками.
25 июня 2018 в 13:59
Если оказываете услуги исключительно населению, то почему же не подпадаете? Данная льгота сохраняется:
Цитата (Ст. 7 290-ФЗ):8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть