Анастасия Салагаева

Обязательно ли применять ККТ при поступлении средств от юридических лиц, их работников, ИП и третьих лиц?

Добрый день!
Фирмы на УСН (д-р) работают только с юридическими лицами и ИП. ККТ не применяем. Но бывает ситуации, когда ИП или организация не имеет своего расчетного счета и оплачивает выставленный нами счет либо через Сбербанк-Онлайн со своей карты, либо приходит со счетом в бвнк и оплачивает его (в случае с ИП),  или сотрудник организации или директор организации так же приходит в банк и оплачивает счет в банке. А бывает ситуации, когда счет выставляется на организацию или ИП , а его оплачивает не сотрудник организации и не сам ИП. Как в этом случае необходимо поступать? Работать с такими организациями или нет? Устанавливать ККТ нам смысла нет. Помогите разобраться.
ОтветитьНовый вопрос. . .
25 июня 2018 в 13:48
Добрый день.
Пропишите в договоре, что ИП и ЮЛ вправе производить вам оплату только путем перечисления с расчетного счета, либо в ином безналичном порядке, за исключением расчетов с использованием средства электронного платежа с его предъявлением. И что передавать возможность оплаты третьим лицам (не являющимся сторонами договора) они вправе только после согласования с вами.
На бланке счета также делайте всегда напоминание выделенным шрифтом.
Думаю так можно в значительной мере обезопасить себя от неприятных сюрпризов.
Бухгалтерия
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
Александр Погребс Главный консультант
25 июня 2018 в 13:56
Добрый день!
 
Добполню: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=2056247#2056247

Там есть и интересные ссылки по теме...

Успехов!
25 июня 2018 в 14:42
Александр Погребс, Большое спасибо!

Александра Кривошеева, спасибо за ответ!