Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как снять блокировку счета по причине неисполнения требования об уплате налога, взносов, штрафа?

25 июня 2018 в 10:42
добрый день, подскажите пожалуйста нам заблокировали счет, по причине  -неисполнением требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов; чтобы разблокировали нужно оплатить его?
Оленька Юрьевна 89 280 баллов, г. Саранск
25 июня 2018 в 10:55
18 баллов Добавить баллы
Цитата (николай1991):чтобы разблокировали нужно оплатить его?
РазумеетсяУлыбаюсь  Вам необходимо изучить статью 76 НК РФ. 

Цитата (Статья 76. Приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей):8. Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке и переводов его электронных денежных средств отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт взыскания налога, пеней, штрафа.
Kei 0 баллов
25 июня 2018 в 11:20
Необходимо оплатить и оповестить Вашего куратора в ИФНС или контактное лицо, указанное в требовании. В противном случае, деньги будут списаны (при их наличии) или будут списываться ( при их поступлении) до момента полной уплаты налога, штрафа, пени...
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Оленька Юрьевна 89 280 баллов, г. Саранск
25 июня 2018 в 11:30
8 баллов Добавить баллы
Цитата (Kei):оповестить Вашего куратора в ИФНС или контактное лицо, указанное в требовании.
Не просто позвонить, а  быстро собрать документы об оплате и бежать в налоговую их представлять и письменно просить  принять решение об отмене блокировки. 

И даже если сделать все быстро и налоговая быстро  примет решение об отмене блокировки  пройдет  как минимум три рабочих дня: 

- по п. 8 ст. 76 НК РФ -  Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке и переводов его электронных денежных средств отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт взыскания налога, пеней, штрафа.

Далее это Решение  направляется в банк: 

- по п. 7 ст. 76 НК РФ  Приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций, таких переводов и до получения банком решения налогового органа об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке, решения налогового органа об отмене приостановления переводов его электронных денежных средств.

25 июня 2018 в 14:39
а зарплату начислить получится?
Оленька Юрьевна 89 280 баллов, г. Саранск
25 июня 2018 в 15:04
1 балл Добавить баллы
Цитата (николай1991):а зарплату начислить получится?
Навряд ли. 

Цитата (ГК РФ, статья 855 ): 2. При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:
- в первую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также требований о взыскании алиментов;
- во вторую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими или работавшими по трудовому договору (контракту), по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
- в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), поручениям налоговых органов на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов;
- в четвертую очередь по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;
- в пятую очередь по другим платежным документам в порядке календарной очередности.
Списание средств со счета по требованиям, относящимся к одной очереди, производится в порядке календарной очередности поступления документов.
То есть  сейчас налоги и зарплата  - это платежи одной очередности.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть