Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Должен ли работнику предоставляться ежегодный оплачиваемый отпуск по заявлению?

олька77 (автор вопроса) 126 баллов, г. Тольятти
25 июня 2018 в 11:57
Добрй день! Подскажите пожалуйста! У мужа на работе нету графиков отпусков, пишешь заявление когда нужно и тебе предоставляют. Но сейчас выясняется, что он отработал больше года в отпуске был в мае 2018г. 14 дней, так как 28 дней сразу не предоставляет их организация.  Сейчас написал еще раз заявлене на 14 дней  директор сказал, что мало времени прошло от первого отпуска. Что пока не положено ему.   Мне кажется это все не законно
ПомБух 84 296 баллов, г. Челябинск
26 июня 2018 в 06:41
Здравствуйте.
Цитата (олька77):Мне кажется это все не законно
Вам правильно кажется. Незаконно абсолютно всё. 

З.Ы. А в чём, собственно, вопрос? Или Вы просто "пожаловались"? Тогда Ваше обращение - не по адресу. Здесь Вам, конечно, посочувствуют, но реальную помощь можно получить только в ГИТ:
Цитата (ст.356 ТК РФ):В соответствии с возложенными на нее задачами федеральная инспекция труда реализует следующие основные полномочия: 
....
ведет прием и рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав;
Оленька Юрьевна 89 280 баллов, г. Саранск
26 июня 2018 в 07:54
Дополню  ответ коллеги.  На сайте Роструда  уже давно действует  онлайн  приемная. Жалобы, поданные онлайн,  также рассматриваются, и очень быстро.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
олька77 (автор вопроса) 126 баллов, г. Тольятти
26 июня 2018 в 09:23
Я написала, чтобы понять правильно действует работодатель или нет. И предьявить пока закон и статью которую он нарушает. Может он  не понимает всего и законов не знает
smv_mars 22 149 баллов, г. Омск
26 июня 2018 в 09:35
олька77, добрый день

ст 115 ТК РФ
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

ст 122 ТК РФ
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

ст 123 ТК РФ
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

ст 124 ТК РФ
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника

Цитата (олька77):предьявить пока закон и статью которую он нарушает. Может он  не понимает всего и законов не знает
В вашем случае Трудовой кодекс в помощь. Выше я привела несколько статей из него. Нарушения в организации вашего мужа имеют место однозначно.
Sveto4Divny 53 415 баллов, г. Новосибирск
26 июня 2018 в 09:40
олька77, добрый день.
График отпусков работодатель составлять обязан.
Цитата (ТК РФ, Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков):Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Делить отпуск на части разрешается только с согласия работника.
Цитата (ТК РФ, Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска):По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
В отсутствие такого соглашения в мае должен быть предоставлен полный отпуск - 28 дней.
Кроме того, отпуск должен быть предоставлен каждый год, и работодатель должен следить за тем, чтобы отпуска не "копились".
Цитата (ТК РФ, Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков):Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Цитата (ТК РФ, Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска):Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
За нарушение норм трудового законодательства грозят штрафы по ст. 5.27 КоАП.
Цитата (КоАП, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права):1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
олька77 (автор вопроса) 126 баллов, г. Тольятти
26 июня 2018 в 09:52
Очень помогли! Спасибо большое!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть