lili_

Нужно ли при наличии решения о привлечении к ответственности уплачивать штраф, если он отсутствует в справке о состоянии расчетов?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Есть Решение о привлечении к ответственности, получено 30 апреля, "вступает в силу по истечении одного месяца со дня его вручения".
На текущий момент не оплатила данный штраф, так как в Справке о состоянии расчетов по состоянию на 21 июня данного штрафа нет.
Как лучше поступить в данной ситуации? Ждать требования об уплате или быстрее оплатить? Какие последствия несвоевременной уплаты штрафа?

Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 94 191 балл, г. Москва
25 июня 2018 в 13:04
Цитата (lili_):На текущий момент не оплатила данный штраф, так как в Справке о состоянии расчетов по состоянию на 21 июня данного штрафа нет.
Это не аргумент для  неоплаты. Вы  ведь Решение  не оспариваете, а значит, вы осознаете, что у вас  есть  обязанность  уплатить штраф. 
Цитата (lili_):Как лучше поступить в данной ситуации? Ждать требования об уплате или быстрее оплатить?
Одно другому не мешает.  Можете ждать, а можете оплатить, не дожидаясь требования. Ведь реквизиты для оплаты в Решении  указаны? 

Цитата (lili_):Какие последствия несвоевременной уплаты штрафа?
Налоговая  после истечения срока для оплаты штрафа, указанного в Требовании, в случае его неоплаты  вправе заблокировать  банковские счета.  Далее -  вынести Решение  о взыскании  за счет имущества и направить это Решение приставам.  Приставы  начинают  исполнительное производство, одним из первых шагов которого - ограничат Вам выезд за границу. Это если кратко, не вдаваясь в нюансы, в том числе и по сумме задолженности.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
lili_ (автор вопроса) 6 801 балл, г. Казань
25 июня 2018 в 13:36
Цитата (Оленька Юрьевна):Ведь реквизиты для оплаты в Решении  указаны? 
Да, указаны.

Спасибо за оперативный ответ 😀