Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как в 1С заменить документы прошлого года при потере поставщиком права на применение ЕНВД?

MORGUNOVA (автор вопроса) 222 балла, г. Рязань
25 июня 2018 в 15:13
Добрый день! У нас ООО на ОСНО. Поставщик в прошлом году был на ЕНВД. Документы выставлял без НДС. В этом году сообщил нам, что потерял право на применение ЕНВД во 2 квартале прошлого года и привез документы за 2 квартал 2017 года с выделенным НДС. Предоставил сопроводительное письмо от июня 2018г. Как правильно сделать бухгалтерские проводки в 1С. Я сняла полностью расходы (счет Дт 91.2). Ввела по- новой эти документы. Расходы отнесла опять на Дт 91,2 (Расходы прошлых лет). НДС отправила на 19. В итого получилось на 91.2 расходы с минусом. Правильнее наверное было как то чтобы не на Дт 91.2 было красным, а Кт 91.01 - сумму выделенного НДС отнести на прибыль этого года. Как это сделать документами в программе не знаю.
Юлия Радская Модератор
25 июня 2018 в 15:16
Добрый день! При размещении вопросов о работе в программе не забывайте, пожалуйста, указывать полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие

Тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. Напоминаю, что при многократном нарушении правил аккаунт пользователя блокируется.

Все желающие смогут ответить на Ваш вопрос в теме, на которую я дала ссылку.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть