Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Замена трудового договора: можно ли оформить новый договор с действующим работником?

26 июня 2018 в 09:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли с работником составить новый трудовой договор и написать, что прежний тр договор считать недейсвительным?. Руководство не дает разрешения делать доп соглашения к трудовым договорам, говорит что чем меньше доп соглашениях,тем меньше вопросов со стороны трудовой инспекции.
Оленька Юрьевна 89 280 баллов, г. Саранск
26 июня 2018 в 09:29
Цитата (Olga811):Руководство не дает разрешения делать доп соглашения к трудовым договорам, говорит что чем меньше доп соглашениях,тем меньше вопросов со стороны трудовой инспекции.
Попробуйте донести до него мысль, что вопросы у ГИТ  возникают  по причине нарушений норм трудового права ,  и  количество допсоглашений к ТД  на это не влияет. Наоборот, наличие допсоглашений  является индикатором, что работодатель  работает в правовом поле, стремится соблюдать и соблюдает ТК РФ.
Sveto4Divny 53 121 балл, г. Новосибирск
29 июня 2018 в 08:02
Добрый день.
Цитата (Olga811):Подскажите пожалуйста можно ли с работником составить новый трудовой договор и написать, что прежний тр договор считать недейсвительным?
Теоретически, конечно, можно. Но только вы же не можете заключить новый договор текущей датой - сотрудник-то не увольняется и принят на работу не сегодня. Вернее, в этом случае новый договор должен распространять своё действие с первого дня работы сотрудника. И если условия и характер работы менялись, они все должны быть отражены в новом договоре. Все изменения оклада, все режимы работы, особые условия, даты начала их действия и окончания. И чем это лучше доп. соглашений?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть