Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как рассчитать первую часть зарплаты в соответствии с МРОТ?

26 июня 2018 в 10:13
Добрый день! В нашей организации зарплата состоит из оклада + премия по итогам месяца. При выплате аванса за первую половину месяца в расчет беру оклад, поделенный на общее количество рабочих дней, умноженное на кол-во раб.дней с 1-го по 15-го в данном месяце. Оклад 9500+р/к25%. С мая 2018 г.  сумма оклада стала меньше установленного МРОТ, но по итогам месяца общая сумма зарплаты превышает минимальную. Должны ли мы при выплате аванса учитывать установленный МРОТ, т.е. брать для расчета не 9500+р/к, а 11163+р/к?
Анна Влада 257 574 балла, г. Москва
26 июня 2018 в 19:21
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Наталья Германовна):В нашей организации зарплата состоит из оклада + премия по итогам месяца. При выплате аванса за первую половину месяца в расчет беру оклад, поделенный на общее количество рабочих дней, умноженное на кол-во раб.дней с 1-го по 15-го в данном месяце. Оклад 9500+р/к25%. С мая 2018 г.  сумма оклада стала меньше установленного МРОТ, но по итогам месяца общая сумма зарплаты превышает минимальную. Должны ли мы при выплате аванса учитывать установленный МРОТ, т.е. брать для расчета не 9500+р/к, а 11163+р/к?
Нет, не должны.

Заработная плата в размере не менее МРОТ устанавливаетяс при условии, что месяц отработан полностью. Как же Вы можете знать в середине месяца, что это условие работником будет выполнено? Правильно, никак. Ведь работник может пойти в отпуск, на больничный, в командировку, прогуливать и тп. Поэтому, аванс выплачиваете из оклада (как Вы сейчас делаете). Все остальные выплаты - по итогам работы за месяц при соблюдении условий (например, если месяц отработан полностью). 

Статья 133 ТК РФ. Установление минимального размера оплаты труда (действующая редакция)Трудовой кодекс РФ 
 Глава 21 
 Статья 133
Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:
организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
27 июня 2018 в 04:07
Спасибо, так и буду делать дальше.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть