Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Как списать взносы, если Ростехнадзор исключил СРО из реестра?

26 июня 2018 в 10:13
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, в августе 2017 года наша компания вступила в СРО оплатили членский, компенсационный, и вступительный взносы, по бухгалтерии списывала их постепенно членские в течении года 90тр, компенсационный в течении трех лет 500тр, вступительный сразу списала. В апреле 2018 года нашу СРО исключили из единого реестра, и мы вступили в новую СРО, тут по тому же принципу оплатили все взносы и списываю так же, как и в предыдущем случае. Вопрос: что делать с взносами от прошлой СРО, членские до конца не списаны, компенсационный так же не списан взнос, так же нострой не обещает, что вернет нам деньги из компенсационного фонда?
Александр Погребс Главный консультант
26 июня 2018 в 14:05
Добрый день!
Цитата (kaded):Вопрос: что делать с взносами от прошлой СРО, членские до конца не списаны, компенсационный так же не списан взнос, так же нострой не обещает, что вернет нам деньги из компенсационного фонда?
То, что уже не вернуть и еще не отнесли на расходы, списывайте на внереализационный убыток (сч. 91)

То, что есть гипотетическая надежда на возврат, подержите на счете 76.2 "расчеты по претензиям" и, когда станет понятно, что ничего не получите (или через 3 года), списывайте туда же (91)...

Успехов!
26 июня 2018 в 14:24
Александр Погребс, спасибо большое, вы как всегда выручаете отличным советом.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Пройдите опрос для бухгалтеров,
если сдаете отчетность в Росприроднадзор