СветланаSL

Как учесть НДФЛ с авиабилетов, купленных физлицу?

Наша организация оплатила авиа билет физ. лицу, не сотруднику предприятия  (приглашенный гость)  и гостиницу  и это физ лицо не хочет в последствии платить за себя НДФЛ мотивируя тем что это нам надо было чтоб он прилетел  ,как правильно отразить это в бухгалтерском учете? Вопрос удалён модератором.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
26 июня 2018 в 15:21
Добрый день.
Цитата (СветланаSL):Наша организация оплатила авиа билет физ. лицу, не сотруднику предприятия  (приглашенный гость)  и гостиницу  и это физ лицо не хочет в последствии платить за себя НДФЛ мотивируя тем что это нам надо было чтоб он прилетел
А что это за мероприятие было и в чем заключается ваша заинтересованность в присутствии данного гостя?
27 июня 2018 в 01:37
Добрый день
У нас Фонд мы устраиваем выставки привозят экспонаты из музеев и с экспонатами т.к они имеют историческую ценность летит сопровождающий (хранитель) поэтому мы не оформляем это физ лицо по договору ГПХ но оплачиваем перелет ,проживание и питание ( с музеем у нас договор есть что они предоставляют экспонаты а про сопровождающего просто устная договоренность) И соответственно сопровождающее лицо не хочет в последствии платить налог за себя .
27 июня 2018 в 09:37
Согласна с сопровождающим лицом: человек вовсе не по собственной воле приехал к вам, и это обязанность работодателя - оплатить сотруднику проезд и проживание в командировке, выплатить суточные. Правильным было бы все неизбежные затраты на сопровождающего включить в сумму вашего вознаграждения за услуги музея, а уже сам музей профинансировал бы поездку своего работника (возможно даже поручив вам приобрести билеты на проезд и забронировать жильё, но тогда с последующим уменьшением выплаты по договору на эти суммы).
А сейчас изменить условия договора уже никак нельзя?
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
28 июня 2018 в 05:53
Добрый день нет договор изменить нельзя ,но там дело не только в договоре приглашают и свободных  художников с их картинами  и из Москвы и Хабаровска сейчас летит из Кореи гость курировать выставку он там какой-то супер специалист  ему тоже оплатили перелет и проживание  а вот как нам это отразить  Вопросы удалены модератором.
28 июня 2018 в 08:48
Тогда думаю только путем прямого заключения договора ГПХ с этим физлицом. Музей же в таком случае выступает лишь посредником, осуществляя поиск для вас специалиста, который будет сопровождать своим присутствием выставку.
Бухгалтерия
Подготовить, проверить и сдать бухгалтерскую отчетность в ИФНС через интернет
28 июня 2018 в 09:49
Спасибо большое я поняла  как делать