Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как организовать пополнение касс обособленных подразделений, находящихся в разных городах?

26 июня 2018 в 12:26
Добрый день. Интересует организация работы с наличностью с удаленными обособленными подразделениями: у нас несколько удаленных подразделений в разных городах. Подскажите как правильно организовать пополнение касс обособок для ведения деятельности и соответсвенно сдачу выручки в головной офис:1.  только если привезти деньги в кассу и соответственно обратно этот же ответственный сотрудник забирает; 2. может какие-то карты можно использовать для перечисления денег сотрудникам в подотчет и они уже инкассируют выручку обратно(опять таки бизнес-карты или зарплатные или личные карты)3. может еще что-то есть?.
26 июня 2018 в 13:17
Добрый день.
В каждом ОП, осуществляющем наличные денежные обороты, должна быть своя собственная кассовая книга (см. Указания Банка № 3210-У).
Можно открыть дополнительные расчетные счета в банках по месту ОП, но если это невыгодно для вас, то есть возможность переслать средства на основной счет и удаленно, путем предварительного зачисления их на корпоративную карту через банковский терминал.
Корпоративные карты оформите по числу удаленных ОП, выдайте ответственным работникам с регистрацией в специальном журнале учета.
Разменный фонд можно формировать из наличной выручки на местах и постоянно хранить в кассе ОП, выдавая по необходимости кассиру-операционисту.
26 июня 2018 в 13:28
Александра Кривошеева,
Александра, спасибо. По поводу кассовых книг в ОП я знаю. Так и делаем.ОП не выделены на отдельный баланс, соответственно счет на каждое подразделение открыть нельзя. Значит нужна привязка к основному счету организации. Но вот проблема во временном разбеге, ведь денег может не хватить, тогда как быть? Перечислить руководителям обособок на карты, на личные? Ведь бизнес-карты вроде это и есть сам расчетный счет?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
26 июня 2018 в 13:52
Цитата (Инна85):ОП не выделены на отдельный баланс, соответственно счет на каждое подразделение открыть нельзя.
Счета в других городах можно открыть на организацию в целом, отсутствие отдельного баланса ОП вовсе не является для этого препятствием. А в карточке подписей указать руководителя ОП, оформив соответствующую доверенность на него..
Цитата (Инна85):Ведь бизнес-карты вроде это и есть сам расчетный счет?
Нет, это спецсчет, открываемый дополнительно к вашему расчетному.
Цитата (Инна85):Но вот проблема во временном разбеге, ведь денег может не хватить, тогда как быть?
Опишите конкретную ситуацию, которой Вы опасаетесь. Не предполагаю сама, потому что не знаю вашего вида деятельности.
26 июня 2018 в 16:18
Александра Кривошеева, у нас ломбардная деятельность. Но это вроде не имеет значения. Просто хочу как на практике должны деньги передаваться из обосок (выручка) и им на ведение деятельности в режиме он-лайн, так сказать, по запросу, минуя транспортные расходы и время?
26 июня 2018 в 17:03
Цитата (Инна85):у нас ломбардная деятельность. Но это вроде не имеет значения.
Ну почему не имеет? У вас основные операции на выдачу денежных средств, не на прием (как, к примеру, в торговле). Теперь понятен характер опасений в части потенциально возможного недостатка средств в кассе.
Можно переводить деньги с расчетного счета на корпоративную карту, а уже с неё обналичивать эти суммы в другом городе.
26 июня 2018 в 17:22
спасибо большое

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть