Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как считается выслуга лет: по общему стажу или на последнем месте работы?

26 июня 2018 в 12:28
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если у человека общий стаж 35-36 лет, а на последнем месте работы 3 года как считается выслуга лет, за общий стаж или только за эти 3 года? Спасибо!
Анна Влада 257 273 балла, г. Москва
26 июня 2018 в 13:10
37 баллов Добавить баллы
Цитата (Эля Л):Скажите пожалуйста, если у человека общий стаж 35-36 лет, а на последнем месте работы 3 года как считается выслуга лет, за общий стаж или только за эти 3 года?
Это должно быть прописано в Ваших ЛНА.
У Нас, например, так:
выслуга сохраняется в течение месяца после увольнения тем-то (и перечисляется)
выслуга сохраняется в течение 2 месяцев после увольнения тем-то (и перечисляется)
и так далее.

У нас, например, выслуга исчисляется за весь период работы, если работник уволен не позднее чем месяц назад. Например, 1 числа уволен с прошлой работы (медицина) и принимается к нам 14 числа того же месяца, выслуга сохраняется. 
И так расписано - кому что положено, в каких случаях сохраняется.  Что входит в стаж.

Например, у нас - медицинский входит соцслужба. Если работал в других организациях (например, ООО или ИП не медицина), то в стаж не идет. 

В общем, это Вы должны решить. 

Статья 8 ТК РФ. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (действующая редакция)
...
Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).
Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.
26 июня 2018 в 13:39
Анна Влада, большое спасибо!!!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть