Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как оформить поездку директора в командировку на личном автомобиле?

26 июня 2018 в 13:35
Добрый день.
Подскажите, как лучше оформить проезд в командировку на личном автомобиле? Организация ОСНО, директор ездил в командировке привез чеки за проезд по платной дороге и на ГСМ.
Гражданка Шилова 271 164 балла, г. Белгород
26 июня 2018 в 13:54
36 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Олесяффф):Добрый день.
Подскажите, как лучше оформить проезд в командировку на личном автомобиле? Организация ОСНО, директор ездил в командировке привез чеки за проезд по платной дороге и на ГСМ.
Вам в помощь
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/4/4565
Цитата (Вопрос № 9: нужно ли компенсировать расходы на бензин, если сотрудник поехал в командировку на личном автомобиле?):Ответ: нужно, но при соблюдении определенного условия
Трудовое законодательство не регламентирует, каким именно транспортом работник должен добираться до места командировки. Логично предположить, что данный выбор осуществляется работодателем с учетом соотношения стоимости и сроков проезда, а также необходимости обеспечения комфорта и безопасности командированного работника.
Таким образом, если работодатель согласовал возможность поездки в командировку на личном транспорте (о чем имеется документальное подтверждение), то он обязан будет возместить расходы работника, связанные с проездом к месту командировки и обратно. Кроме того, в таком случае сотруднику положена компенсация за использование личного имущества в служебных целях, размер которой определяется по соглашению сторон трудового договора (ст. 188 ТК РФ). Компания сможет учесть сумму компенсации в расходах при налогообложении прибыли.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2010/6/3399
https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/6/9891
Цитата:Напомним: ранее, до 08.01.15, фактический срок пребывания работника в месте командирования рассчитывался исходя из соответствующих отметок в командировочном удостоверении. Но после указанной даты работодатель не обязан оформлять командировочное удостоверение и служебное задание, а работник не должен составлять отчет о выполнении задания (см. «Правительство РФ отменило командировочные удостоверения» и «Отмена командировочных удостоверений: как теперь подтверждать расходы на командировки и освобождение выплат от НДФЛ и взносов»). Согласно новой редакции Положения об особенностях направления работников в служебную командировку (утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749), используются следующие документы:
- решение работодателя о выполнении служебного поручения (в нем, как и прежде, фиксируется срок командировки);
- авансовый отчет;
- первичные документы, подтверждающие фактически произведенные расходы.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=410873
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=243540
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=497669
26 июня 2018 в 14:13
Гражданка Шилова, Итак, что у нас есть. Служебное задание (оформляем всегда, нам так удобно), приказ на командировку, авансовый отчет с приложением чеков на бензин и проезд по платной дороге, отчет о командировке (тоже оформляем) и получается нужно еще делать доп.соглашение о выплате компенсаций по нормам, приказ о поездке по платной дороге и путевой лист?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть