Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль затраты на авиабилет для переводчика?

26 июня 2018 в 17:11
Добрый день, коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно учесть  (и можно ли) затраты на авиабилет для переводчика, которого руководитель брал с собой в заграничную командировку. Переводчик на является сотрудником организации, это ИП, который оказывает нашей организации услуги по переводу на постоянной основе. Интересует с точки зрения учета расходов для налога на прибыль Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
26 июня 2018 в 17:15
Цитата (AnnyOne):Добрый день, коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно учесть  (и можно ли) затраты на авиабилет для переводчика, которого руководитель брал с собой в заграничную командировку. Переводчик на является сотрудником организации, это ИП, который оказывает нашей организации услуги по переводу на постоянной основе. Интересует с точки зрения учета расходов для налога на прибыль и НДФЛ  (не возникает ли у ИП дохода, по которому мы должны являться налоговым агентом по НДФЛ).
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
cima 19 474 балла
26 июня 2018 в 17:54
Добрый день
Цитата (AnnyOne):Добрый день, коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно учесть  (и можно ли) затраты на авиабилет для переводчика, которого руководитель брал с собой в заграничную командировку. Переводчик на является сотрудником организации, это ИП, который оказывает нашей организации услуги по переводу на постоянной основе. Интересует с точки зрения учета расходов для налога на прибыль
У есть договор с ИП? В этом договоре указано, кто оплачивает транспортные расходы переводчика:?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
26 июня 2018 в 18:29
cima, Договор есть (на оказание услуг перевода),, но там только условия по устному ли письменному переводу. Не оговариваются условия, когда переводчик выезжает за границу для оказания услуг компании.
cima 19 474 балла
27 июня 2018 в 09:46
2 балла Добавить баллы
Доброе утро,
Цитата (AnnyOne):Не оговариваются условия, когда переводчик выезжает за границу для оказания услуг компании.
Тогда Вы не можете включить такие расходы для целей налогообложения прибыли.
Заключите дополнительное соглашение, распространите его действие с определенного периода (до даты командировки) - п. 2 ст. 425 гк рф
27 июня 2018 в 10:21
Спасибо большое!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть