Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Возможно ли установление неполного рабочего времени?

27 июня 2018 в 07:54
Здравствуйте. В штатном расписании имеется 1.0 штатных единиц швеи. Правомерно ли будет, если швея напишет заявление об установлении неполного рабочего дня (на 0,5), а оставшиеся 0,5 швеи заменить на 0,5 машиниста по стирке? Заранее спасибо!
Галина Колмакова 179 763 балла, г. Тюмень
27 июня 2018 в 08:23
11 баллов Добавить баллы
Добрый день
Швея бесспорно имеет право написать заявление об установлении неполного рабочего времени (на 0,5),
Цитата (Статья 93. Неполное рабочее время): 
По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
А вот для того что бы на освободившиеся 0,5 ставки принять швею необходимо внести изменение в штатное расписание
Sveto4Divny 53 135 баллов, г. Новосибирск
27 июня 2018 в 08:25
11 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Анночка1990):Правомерно ли будет, если швея напишет заявление об установлении неполного рабочего дня (на 0,5)
Да.
Цитата (ТК РФ, Статья 93. Неполное рабочее время):По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.
Цитата (Анночка1990):а оставшиеся 0,5 швеи заменить на 0,5 машиниста по стирке?
Для этого нужно вносить изменения в штатное расписание - убирать 0,5 ставки швей, и добавлять 0,5 ставки машиниста по стирке.
Анна Влада 257 361 балл, г. Москва
27 июня 2018 в 10:14
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Анночка1990):В штатном расписании имеется 1.0 штатных единиц швеи. Правомерно ли будет, если швея напишет заявление об установлении неполного рабочего дня (на 0,5),
Швея МОЖЕТ написать заявление на установление неполного рабочего дня, но это не говорит о том, что работодатель обязан ей его подписать. Этот вопрос решается по соглашению сторон ТД. Поэтому, тут будет правильнее не право написать заявление, а просьба.
Если работодатель не против - пожалуйста.
Работник пишет заявление, работодатель соглашается, заключается допсоглашение к ТД, делается приказ об установлении неполного рабочего времени. Все.

Статья 93 ТК РФ. Неполное рабочее время (действующая редакция)
Трудовой кодекс РФ Глава 15 Статья 93
По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

Статья 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора (действующая редакция)
Трудовой кодекс РФ Глава 12 Статья 72
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.


Цитата (Анночка1990):а оставшиеся 0,5 швеи заменить на 0,5 машиниста по стирке?
Да. У Вас эти 0,5 ставки превращаются в вакант.
Вы вносите изменения в ШР - исключить 0,5 ставки ... ввести 0,5 ставки ....
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть