Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Какая ставка НДС применяется при международных грузоперевозках?

Yanusik1978 (автор вопроса) 0 баллов, г. Смоленск
27 июня 2018 в 10:06
Добрый день! Наше ООО на ОСНО международные грузоперевозки. ООО Российское и мы перевозчики. Нам заказали перевозки: 1.Белорусская фирма заказала перевозку (РБ-Польша). 2. Литовская фирма (Польша-Казахстан). Две эти перевозки оформлены одним путевым листом. Какая ставка НДС возникает при этих перевозках.
Родионова МВ 40 баллов, г. Балашиха
27 июня 2018 в 11:35
Согласно абз. 1 пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ при оказании услуг по международной перевозке товаров обложение НДС производится с применением налоговой ставки в размере 0%. В следующем абзаце пояснено, что следует понимать под международными перевозками товаров. Итак, это перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река-море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории РФ.
Yanusik1978 (автор вопроса) 0 баллов, г. Смоленск
27 июня 2018 в 12:07
Родионова МВ, так это статья предназначена для перевозки РФ-РБ или РФ-ЕС, а при нашей перевозке РФ не является ни местом отправления, ни местом назначения в СМР
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Лариса26 19 баллов, г. Москва
27 июня 2018 в 12:19
Yanusik1978,   Я бы посоветовала вам почитать статью 148 НК РФ.  но мне кажется т.к. у вас отправление и назначения находяться за пределами РФ- то местом реализации РФ не признается и соответственно не явл. объектом налогообложения. т. е  именно БЕЗ НДС.
Родионова МВ 40 баллов, г. Балашиха
27 июня 2018 в 12:37
Yanusik1978, почему Вы так думаете? Там же прописано: "при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории РФ".
Yanusik1978 (автор вопроса) 0 баллов, г. Смоленск
27 июня 2018 в 12:52
Родионова МВ, так как ст. 148 это НК РФ, то имеется в виду, что местом назначения или отправления должна быть страна РФ, а чтоб применить ставку 0%, то например РФ-Европа, РФ-РБ и наоборот. А у меня случай Европа-Казахстан, даже в налоговой не могут дать точного ответа, но склоняются как без НДС
Александр Погребс Главный консультант
27 июня 2018 в 13:09
Добрый день!

Эти услуги не облагаются НДС, поскольку считаются реализованными за пределами территории РФ.

Основание: подпункт 4.1 пункта 1 и подпункт 5 пункта 1.1 статьи 148 НК РФ.

Причины:
- перевозчик российский;
- ни пункт начала перевозки, ни пункт окончания перевозки не находятся на территории РФ.

Добавлю от себя: даже, если автомобиль проследует большую часть по территории РФ.

Успехов!
Yanusik1978 (автор вопроса) 0 баллов, г. Смоленск
27 июня 2018 в 13:14
Александр Погребс, спасибо Вам, что подтвердили мои мысли и сомнения

Лариса26, а вы почитайте мой вопрос и не пишите о своих догадках. Там ясно все изложено. Ответа мне уже не надо, так как Александр подтвердил мои мысли и сомнения.
Лариса26 19 баллов, г. Москва
27 июня 2018 в 13:24
Yanusik1978,   Какая вы уставшая ..что так грубо отвечаете...   Я вам написала  что  не явл. обектом налогообложения.    Я не привела вам конкретный пукнт ст 148 НК РФ ( могли бы и сами его найти. ) но мой ответ ни как не противоречит ответу Александра. 

Помощи просите и грубите в ответ.  Успехов вам ДАМА!!!
Ольга Матвеева Модератор
27 июня 2018 в 13:25
Цитата (Yanusik1978):Лариса26, а вы почитайте мой вопрос и не пишите о своих догадках. Там ясно все изложено. Ответа мне уже не надо
Добрый день.
Yanusik1978! Вынуждена напомнить, что уважительное отношение к собеседнику - непреложное требование правил форума.
Не надо грубить тем, кто пытается Вам помочь. На нашем форуме это не принято. От ошибок не застрахован никто, даже самые опытные и уважаемые профессионалы. А эксперты не обязаны отвечать тем, кто проявляет неуважение к собеседнику. Это предусмотрено правилами форума.
Цитата (Лариса26):Помощи просите и грубите в ответ.  Успехов вам ДАМА!!!
Лариса26! Мое замечание об уважительном отношении к собеседнику относится и к Вам. Пожалуйста, не нужно отвечать грубостью на грубость, даже если Вас задели слова автора. Наш форум - не место для выяснения отношений. При любой конфликтной ситуации следует обращаться в личных сообщениях к модератору, а не выплескивать негатив в теме.

Прошу на мое сообщение не отвечать, а просто принять его к сведению.
Yanusik1978 (автор вопроса) 0 баллов, г. Смоленск
27 июня 2018 в 13:46
Ольга Матвеева,  в моем ответе нет грубости, а только пояснение и комментарий к моему вопросу. А вот оппонент мне нагрубила и это очевидно.
Ольга Матвеева Модератор
27 июня 2018 в 14:39
Добрый день!
Цитата (Yanusik1978):Ольга Матвеева,  в моем ответе нет грубости, а только пояснение и комментарий к моему вопросу. А вот оппонент мне нагрубила и это очевидно.
Ваше сообщение, адресованное пользователю Лариса26, написано в наставительном тоне. Это могло обидеть собеседника. Поэтому прошу Вас внимательнее относиться к выбираемым формулировкам. 

Просьба не отвечать на замечание относилась и к Вам. Обращаю внимание, что споры с модераторами на форуме категорически запрещены. Пожалуйста, прочитайте правила форума, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть