Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Должны ли отличаться КПП головной организации и обособленного подразделения?

27 июня 2018 в 13:08
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в выписке ЕГРЮЛ и КПП. 
Организация зарегистрирована по месту жительства директора, г. Москва. Это основное подразделение, видимо, считается?  Имеет обособленное подразделение в Химках, есть запись в ЕГРЮл "Территориальные ОП". 
А еще есть запись "Адрес объекта недвижимости нежилого назначения, в котором осуществляется деятельность", тоже Москва, улица другая. Это тоже ОП?? должен ли отличаться КПП тут и по основному подразделению? потому как в выписке он одинаковый..Другого документа не предоставила мне компания.  
Налоговая по Москве и там и там одинаковая.
gvanay 14 856 баллов
27 июня 2018 в 14:12
Здравствуйте.
Цитата (Olja-lja):Налоговая по Москве и там и там одинаковая.
В таком случае КПП может быть  один.
100sh 138 586 баллов, г. Пермь
27 июня 2018 в 15:13
22 балла Добавить баллы
Добрый день!

КПП это код причины постановки на налоговый учёт. То есть эти цифры связаны с налоговым учётом. Любая организация стоит на налоговом учёте просто по факту того, что она является зарегистрированным юридическим лицом. Кроме того организация отдельно становится на налогвый учёт по факту открытия обособленного подразделения, по факту постановки на налоговый учёт в качестве плательщика ЕНВД. по месту нахождения недвижимого имущества и т.п. По сути это служебный набор цифр для идентификации организации при налоговом учёте. Если говорить именно про КПП, то это девять знаков, разбитых на три группы: с 1 по 4 знаки; 5 и 6 знаки; с 7 по 9 знаки.
Первые четыре цифры обозначают код налогового органа, в котором осуществлена постановка на налоговый учёт. 
Вторые два знака обозначают причину постановки на налоговый учёт. В КПП по месту нахождения организации пятая и шестая цифры будут 01, а у обособленного подразделения в интервале от 02 до 50 в зависимости от того, что за обособленное подразделение или какая причина постановки на налоговый учёт. Подробнее можно посмотреть в справочнике СППУНО
И три последние цифры обозначают порядковый номер постановки на налоговый учёт.

Цитата:Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика (утв. Приказом ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@)

5. КПП состоит из следующей последовательности символов слева направо:

1) NNNN (4 знака) - код налогового органа, который осуществил постановку на учет организации по месту ее нахождения, месту нахождения обособленного подразделения организации, расположенного на территории Российской Федерации, месту нахождения принадлежащих ей недвижимого имущества и транспортных средств, а также по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации, или осуществил учет сведений в отношении организации в случаях, предусмотренных Порядком постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах российских организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, принадлежащих им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, физических лиц - граждан Российской Федерации, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 05.11.2009 N 114н "Об утверждении Порядка постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах российских организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, принадлежащих им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, физических лиц - граждан Российской Федерации, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28.01.2010, регистрационный номер 16121; "Российская газета", 2010, N 27);

2) PP (2 знака) - причина постановки на учет (учета сведений). Символ P представляет собой цифру или заглавную букву латинского алфавита от A до Z.
Числовое значение символов PP может принимать значение:
для российской организации от 01 до 50 (01 - по месту ее нахождения);
для иностранной организации от 51 до 99;

3) XXX (3 знака) - порядковый номер постановки на учет (учета сведений) в налоговом органе по соответствующему основанию.
В выписке из ЕГРЮЛ КПП обособленных подразделений не отображаются. И КПП обособленного подразделения всегда будет отличаться от основного КПП организации 5 и 6 цифрами.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
27 июня 2018 в 17:05
Спасибо за ответы большое!
У меня в выписке из ЕГРЮЛ  есть код КПП у обособленного подразделения по ХимкамДумаю
А вот п. 9 выписки  "Адрес объекта недвижимости нежилого назначения, в котором осуществляется деятельность"  все же это что? 
это тоже ОП или нет? КПП здесь стоит тот же, что и по адресу регистрации директора. Запуталась(
28 июня 2018 в 09:23
Добрый день.
Цитата (Olja-lja):А вот п. 9 выписки  "Адрес объекта недвижимости нежилого назначения, в котором осуществляется деятельность"  все же это что? 
А фактически-то у вас что находится по этому адресу? Как на самом деле используете данный объект недвижимости?
Если, к примеру, постоянно и полностью сдаете в аренду, то обособленного подразделения для вас там не возникает, потому что у ваших работников нет там стационарных рабочих мест.
А вот если помещение используется, к примеру, как склад, то, как минимум, одно рабочее место кладовщика там имеется. Тогда нужно зарегистрировать и ОП, и тогда у вас по одному этому адресу будут присвоены два разных КПП.
28 июня 2018 в 10:06
Александра Кривошеева, здравствуйте!
у нас по домашнему адресу директора зарег-на компания- Москва, налоговая 20;
второй адрес, где снимается в аренду помещение нами и работают люди-Москва, налоговая 20;
третий адрес, где снимается в аренду помещение и работают люди-Химки, налоговая 50
Вот по третьему адресу вопросов нет, он прямо в выписке ЕГРЮЛ прописан как ОП.
Александр Погребс Главный консультант
28 июня 2018 в 10:09
Добрый день!
Цитата (Olja-lja):второй адрес, где снимается в аренду помещение нами и работают люди-Москва, налоговая 20;
Формально это тоже обособленное подразделение и должен быть свой КПП.
Но налоговики могли и не дать, посчитав, что это ОП будет на учете по месту основного адреса.
Раньше так часто делали, но сейчас всё строже...

Успехов!
28 июня 2018 в 11:54
Александр Погребс, Спасибо большое!
удалось дозвониться до отдела регистрации,  это действительно ОП , и КПП другой! Документы по постановке на учет ОП нужно запрашивать дополнительно, но продиктовали номера КПП)

Всем огромное спасибо!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть