Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Можно ли вычеркивать позиции в ТОРГ-12?

27 июня 2018 в 13:10
Добрый день мы ООО на ЕНВД торгуем в розницу. При поступлении к нам товара от поставщиков бывает недовоз или пересорт. Раньше поставщик перебивал накладную на товар пришедший по факту, и мы подкладывали чистый экземпляр. Теперь просит вычеркивать позицию и первичку торг12 не меняет. Ссылается, что по закону так можно - делать вычерк товара и рядом поставить подписи сторон . Как по закону верно оформлять такую ситуацию в 2018г? Спасибо.
Оленька Юрьевна 89 280 баллов, г. Саранск
27 июня 2018 в 13:21
Цитата (Ля-ля):При поступлении к нам товара от поставщиков бывает недовоз или пересорт. Раньше поставщик перебивал накладную на товар пришедший по факту, и мы подкладывали чистый экземпляр. Теперь просит вычеркивать позицию и первичку торг12 не меняет.
При расхождении  при приемке товара по количеству правильно составлять Акт о расхождениях ф. ТОРГ-2 или  по согласованной сторонами форме.  И один экз. Акта направлять контрагенту.   Не перебивать, ни зачеркивать накладные  после того как товар отгружен - это неправильно.   Вносить исправления в оба экземпляра ТОРГ-12  допускается только  в момент их  изготовления.  Например,  оформили накладную,  а на складе такого количества не оказалось или позиции. 

 А так как у вас,  получается,  контрагент  вам отгрузил товар, у себя в учете его списал, а потом  взял и  исправил ТОРГ-12 потому что  кто то  ему позвонил или просто сам решил.  Что у него в учете творится -  даже представить  сложно.
27 июня 2018 в 14:23
Спасибо. Они перебивают свою счет фактуру и говорят что этого достаточно. Хотя мы работаем без ндс и нам счет фактура не нужна.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть