ЭтЯ

Как в КУДиР при УСН (доходы минус расходы) отразить проведение взаимозачета с поставщиком?

Добрый день!
ООО на УСН д-р. Есть поставщик он нам поставляет товар. В конце квартала за объем он дает скидку. Мы это проводим как услуги оказавшую нашему поставщику. Далее у нас существует акт взаимозачета акта выполненных и товар поставленный поставщиком.
Интересует вопрос по книге УСН.
Мы продаем товар 10руб штука себестоимость товара 7руб. штука- тут четко видно доход и расход.
Далее наш акт это не доход УСН, а доходом становится при акте взаимозачета и автоматом расход списание дебеторки итого сумма в ноль. Верно понимаю?
ОтветитьНовый вопрос. . .
ViktoryBuh 180 571 балл, г. Ростов-на-Дону
27 июня 2018 в 14:42
Здравствуйте.

Цитата (ЭтЯ):Далее наш акт это не доход УСН, а доходом становится при акте взаимозачета
Погашение обязательства взаимозачетом является доходом по УСН ( п.1 Статья 346.17). Как будто поставщик вам заплатил за услуги.
Цитата (ЭтЯ):автоматом расход списание
Списанная ДЗ для налога  УСН не является расходом. Нет в перечне расходов п. 1 ст. 346.16 НК РФ, Письмо Минфина России от 13.11.2007 N 03-11-04/2/274, от 01.04.2009 N 03-11-06/2/57
Получится что доход отразите а расхода не будет.
Поставщик на какой системе налогообложения?
Бухгалтерия
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
28 июня 2018 в 10:16
Цитата (ViktoryBuh):Поставщик на какой системе налогообложения?
Так же УСН д-р

Цитата (ViktoryBuh):Получится что доход отразите а расхода не будет.
У меня получается как двойной доход по сути. Сначала платят покупатели, а скидка у меня как доход получается.... Верно понимаю?
ViktoryBuh 180 571 балл, г. Ростов-на-Дону
28 июня 2018 в 13:49
Цитата (ЭтЯ):У меня получается как двойной доход по сути. Сначала платят покупатели, а скидка у меня как доход получается....
Вы выставили реализацию услуг (сумма скидки), оплаты от поставщика нет,  взаимозачет будет доходом, как оплата. В КУДиР в доходе  отражается взаимозачет. Расходной части по  услуге (сумма скидки) нет.
При УСН кассовый метод ( п.1 Статья 346.17 НК)  и реализация товаров, услуг с отсрочкой платежа сама по себе  не облагается налогом. Получается что вам поставщик уменьшает стоимость товара,  для вас скидка является доходом. Продажа товаров вашим покупателям облагается в обычном порядке.
Другой способ не отражать скидки в учете, менеджеры при согласовании цены фиксируют размеры скидки за объем. При таком подходе в первичных документах цена с учетом скидки.