Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли было ИП уплачивать НДС при переходе с ОСНО на УСН?

27 июня 2018 в 14:50
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в 4 квартале прошлого года ИП был на ЕНВД (заключил договор с ООО на выполнение работ) стала деятельность на ОСНО, потом в конце года еще заключил один договор (без НДС), который действовал до марта. С января месяца ИП перешел на УСН (с уведомлением, все как положено). Такой вопрос НДС нужно было уплачивать (счет фактуры не выставлялись) (работы сдавались по КС-2,3).Спасибо.
юлия79 331 958 баллов, г. Омск
27 июня 2018 в 19:05
Цитата (Новый-Новичок):подскажите, пожалуйста, в 4 квартале прошлого года ИП был на ЕНВД (заключил договор с ООО на выполнение работ) стала деятельность на ОСНО, потом в конце года еще заключил один договор (без НДС), который действовал до марта. С января месяца ИП перешел на УСН (с уведомлением, все как положено). Такой вопрос НДС нужно было уплачивать (счет фактуры не выставлялись) (работы сдавались по КС-2,3).
По договору ,кот.заключен в 4 кв. была реализация в 4 кв .17 г?
27 июня 2018 в 19:28
Да часть работ была выполнена и выплата по ним была в 4 кВ. А вот следующее выполнение работ было уже январе, феврале марте
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
28 июня 2018 в 10:22
Добрый день.
Цитата (Новый-Новичок):часть работ была выполнена и выплата по ним была в 4 кВ.
Тогда эта выручка подпадает у Вас под налогообложение НДС и НДФЛ. Но поскольку НДС ни в договоре, ни видимо в первичных документах не был указан, придется НДС начислить сверху и заплатить за свой счет. Не забудьте также начислить и заплатить пени и уже только после этого подавайте уточненную декларацию.
28 июня 2018 в 10:44
Да за 4 кв. Так сделали, а вот выплата по этому договору в феврале уже по усн должна идти, правильно?
28 июня 2018 в 10:52
Да, правильно.
По-хорошему, Вам нужно было внести изменения в договор в связи с переходом с ОСНО на УСН (как минимум, исключить из цены НДС). Но раз договор с самого начала был оформлен без упоминания об этом налоге, то получается, что менять в нем и нечего.
28 июня 2018 в 11:06
Так конечно наверно да, но про НДС вообще узнали как бы уже поздно, т.к. все наскорую руку делается да ещё и без бухгалтера, вообще были уверены , что раз ип на енвд то НДС не какой не учитывали при заключении договора, только потом уже читая много статей в инете поняли всю ситуацию. Спасибо вы прям успокоили.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть