Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли ИП на УСН приобретать онлайн-кассу при получении оплаты через банк?

27 июня 2018 в 14:54
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в вопросе применения онлайн-кассы. В интернета много противоречивой информации и никак не могу разобраться. Очень волнует вопрос нужна ли покупать онлайн-кассу с 01.07.2018 г. в связи с поправками к ФЗ-54 №344028/7. ИП на УСН код ОКВЭД 41.20 - строительство жилых и нежилых зданий. Занимаемся строительством домов по договорам с  физ.лицами. Расчет происходит следующим образом: Физ.лицо через отделения сбербанка вносит наличные нам на карту ден.средства по договору. Расчетного счета у нас нет. Надо ли на использовать онлайн-кассу с 01 июля 2018 г. Заранее огромное спасибо.
27 июня 2018 в 15:58
Добрый день.
Если ИП выполняет строительные работы по заказам населения, он вправе применять БСО в типографском исполнении еще целый год - до 01.07.19.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2018/6/13605
27 июня 2018 в 17:19
Александра Кривошеева, Мы не выдавали БСО. К нам на карту ден.средства поступали безналичным расчетом через кассу сбербанка. Наличные от физ.лиц не принимаем. Суммы свыше 100 000, наличный расчет не подходит.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
27 июня 2018 в 18:05
Цитата (колокольчик85):Наличные от физ.лиц не принимаем. Суммы свыше 100 000, наличный расчет не подходит.
Вы заблуждаетесь в том, что нельзя принимать в таких суммах наличные от ФЛ. Ограничения по сумме установлены лишь для расчетов между организациями и/или ИП.
Цитата (Указания Банка № 3073-У):2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица (далее - участники наличных расчетов)...
6. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов (далее - предельный размер наличных расчетов).
Наличные расчеты производятся в размере, не превышающем предельный размер наличных расчетов, при исполнении гражданско-правовых обязательств, предусмотренных договором, заключенным между участниками наличных расчетов, и (или) вытекающих из него и исполняемых как в период действия договора, так и после окончания срока его действия.
Цитата (колокольчик85):Мы не выдавали БСО. К нам на карту ден.средства поступали безналичным расчетом через кассу сбербанка.
Прежде этого и не требовалось,  но теперь в закон внесены изменения: безналичные расчеты обязывают к применению ККТ.
Алексей Ларькин 1 694 балла
28 июня 2018 в 15:19
колокольчик85, здравствуйте.

Прежде всего вам нужно открыть расчётный счёт. И, конечно, применять ККТ при приёме платежей на этот счёт.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть