Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Каковы нарушения при несвоевременном увольнении временного работника?

27 июня 2018 в 15:53
Добрый день!Организация ООО, подскажите пжлста уборщица была в отпуске,на время ее принят был человек,уволить должны 22 июня, увольняем 27 июня,какое грубое будет нарушение в расчетах?
Крымуша 404 балла, г. Солнечный город у моря
27 июня 2018 в 16:18
Здравствуйте!
То есть в течение 5 дней на 1 штатном месте было 2 работника?
Если в ТД с ВР оговорен срок, я бы сделала ДС с продлением до 27 числа и поделила эту ставку на двоих на эти 5 дней. И расчет окончательный посчитать с учетом изменений.
ПомБух 84 296 баллов, г. Челябинск
28 июня 2018 в 07:10
15 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Ольга Пыркова):уборщица была в отпуске,на время ее принят был человек,уволить должны 22 июня, увольняем 27 июня,какое грубое будет нарушение в расчетах?
Какое грубое нарушение Вы, предположительно, допустите в расчётах - ни кому не известно (экстрасенс в отпуске).
А вот нарушение ТК налицо:
Цитата (ст.79 ТК РФ):Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. 
Если отсутствующий работник вышел на работу 22 июня, "временного" работника 21 июня Вы должны были уволить и произвести с ним в этот день окончательный расчёт (ст.84.1 ТК РФ).
Если же временный работник в этот день уволен не был, то:

Цитата (ст.59 ТК РФ):В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. 
Иными словами, уволить "временного" работника 27 июня по основанию, предусмотренному п.2 ст.77 ТК РФ (истечение срока трудового договора) Вы не можете, т.к. "временный" работник превратился в "постоянного". Теперь его увольнение возможно только если он сам этого захочет, т.е. напишет заявление на увольнение по собственному желанию (ст.80 ТК РФ).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть