Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как оформить совмещение должностей при оптовой торговле?

27 июня 2018 в 16:48
Добрый день! подскажите пожалуйста, можно оформить менеджера по продажам с обязанностями кладовщика, соответственно с полной материальной ответственностью за ТМЦ и склад?
28 июня 2018 в 09:01
Добрый день.
Можно, если объем работ объективно невелик и один человек способен справиться с этим.
28 июня 2018 в 10:57
Александра Кривошеева, спасибо!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Анна Влада 257 269 баллов, г. Москва
28 июня 2018 в 18:26
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Helen2016):подскажите пожалуйста, можно оформить менеджера по продажам с обязанностями кладовщика, соответственно с полной материальной ответственностью за ТМЦ и склад?
Речь идет о совмещении.
Значит, у Вас в ШР должно быть указано обе должности - и менеджер и кладовщик. Тогда только возможно оформить совмещение. Иначе - нет.
Причем нужно письменное соглашение работника. 

Статья 60.2 ТК РФ. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором (действующая редакция)Трудовой кодекс РФ 
 Глава 10 
 Статья 60.2
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
29 июня 2018 в 15:21
Добрый день! Да, у нас в ШР есть и менеджер и кладовщик. На должность менеджера принят сотрудник, но объемы действительно небольшие, и поэтому хотим совместить данные должности но обязательно с МО за ТМЦ. Сотрудник согласен на совмещение, но с условием чтобы основная должность считалась  как - менеджер. Только я не знаю как правильнее это оформить, как совмещение или совместительство? нужно ли отражать это в трудовой книжке?
29 июня 2018 в 15:46
Как совмещение, потому что та и другая работа явно будут выполняться в течение одной рабочей смены, не разных.
Ознакомьте менеджера под роспись с должностной инструкцией кладовщика, оформите доп. соглашение к трудовому договору, прописав в нем дополнительные функции и размер доплаты, а также срок совмещения. Издайте приказ о возложении обязанностей кладовщика на менеджера, заключите договор о полной материальной ответственности. Ну и проведите инвентаризацию с передачей материальных ценностей под его ответственность.
В трудовой книжке запись в таких случаях не делают.
29 июня 2018 в 16:30
Александра Кривошеева, огромное Вам спасибо!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть