Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как отразить восстановительную стоимость ОС (нефтяная скважина)?

27 июня 2018 в 17:36
В 70-х годах нефтяная скважина числилась на балансе одного ООО. Амортизация была списана полностью. В 2014 году скважину передали в другое ООО, по нулевой цене. На сегодняшний день БТИ выдает тех. паспорт, в котором указала восстановительная стоимость скважины - 8 млн. Данная сумма сложилась из ремонтных работ, которые велись на скважине. Подрядчики давали акт выполненных работ, все работы отнесены в бух учете к расходам. Вопрос- Как сейчас на 01 отразить восстановительную стоимость скважины? И правомерно ли это? Или можно оставить ее так же =0? Руководствуясь актом передачи от 2014 года.
Юлия Радская Модератор
27 июня 2018 в 17:41
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
cima 19 449 баллов
27 июня 2018 в 18:16
Добрый день
Цитата (jul932):В 70-х годах нефтяная скважина числилась на балансе одного ООО.
В 70-х годах ООО еще было, они появились то ли в 1995 то ли в 1996 г.
Цитата (jul932):В 2014 году скважину передали в другое ООО, по нулевой цене.
По какому договору передали?
Цитата (jul932):На сегодняшний день БТИ выдает тех. паспорт, в котором указала восстановительная стоимость скважины - 8 млн. Данная сумма сложилась из ремонтных работ, которые велись на скважине. Подрядчики давали акт выполненных работ, все работы отнесены в бух учете к расходам.
Работы проводились до передачи, или же после регистрации прав за Вашей компанией.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
28 июня 2018 в 09:44
cima, была проведена реорганизация первого ООО-пользователя недр, путем выделения нового ООО, которое взяло на себя обязательство по выполнению условий пользования недрами согласно лицензии. Из документов на передачу скважин есть только обычный акт преима-передачи, где они перечислены. 

Работы проводятся после передачи. В настоящий момент. И в настоящий момент идет оформление скважин в собственность.
cima 19 449 баллов
28 июня 2018 в 10:15
0 баллов Добавить баллы
Добрый день
Цитата (jul932):Работы проводятся после передачи. В настоящий момент. И в настоящий момент идет оформление скважин в собственность.
Что это за работы и почему они не капитализируются? 
Вы получили скважину по акту приема передачи с нулевой остаточной стоимостью, бухгалтерский учет при реорганизации должны были вести в соответствии с Приказом Минфина от 20.05.2003 № 44н.
Цитата (jul932):На сегодняшний день БТИ выдает тех. паспорт, в котором указала восстановительная стоимость скважины - 8 млн. Данная сумма сложилась из ремонтных работ, которые велись на скважине. Подрядчики давали акт выполненных работ, все работы отнесены в бух учете к расходам. Вопрос- Как сейчас на 01 отразить восстановительную стоимость скважины?
п. 26-27 ПБУ 6/01:
26. Восстановление объекта основных средств может осуществляться посредством ремонта, модернизации и реконструкции.
27. Затраты на восстановление объекта основных средств отражаются в бухгалтерском учете отчетного периода, к которому они относятся. При этом затраты на модернизацию и реконструкцию объекта основных средств после их окончания увеличивают первоначальную стоимость такого объекта, если в результате модернизации и реконструкции улучшаются (повышаются) первоначально принятые нормативные показатели функционирования (срок полезного использования, мощность, качество применения и т.п.) объекта основных средств.

Таким образом, если расходы на ремонт, то Вы эти затраты не капитализируете и показываете нулевую остаточную ст-ть

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть