Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Возврат авансовых платежей по НДФЛ в ООО при уплате патента иностранным работником

27 июня 2018 в 19:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста, заявление на зачет авансовых платежей НДФЛ по патенту ИГ нужно подавать по итогам года или сразу после оплаты этих платежей можно подавать? Платежи за патент могут учитываться только при оплате на момент работы в нашей организации? Допустим, ИГ оплатил авансовые платежи по НДФЛ за целый год и произвел оплату за 2 месяца до оформления в нашу организацию (до этого он нигде не работал)? Значит ли это, что подавать заявление в ИФНС на уменьшение налога по НДФЛ будет возможно только тогда, когда он совершит следующий платеж (допустим, через год), который будет считаться платежом на данном рабочем месте? Спасибо.
Трианон 55 баллов, г. Москва
28 июня 2018 в 08:32
Oxana P, 
Доброе утро, заявление в ИФНС должен подавать сам работник, а вам уже предоставить уведомление от ИФНС.
simport 109 628 баллов, г. Мытищи
28 июня 2018 в 09:28
44 балла Добавить баллы
Здравствуйте
Цитата (Oxana P):заявление на зачет авансовых платежей НДФЛ по патенту ИГ нужно подавать по итогам года или сразу после оплаты этих платежей можно подавать? Платежи за патент могут учитываться только при оплате на момент работы в нашей организации? Допустим, ИГ оплатил авансовые платежи по НДФЛ за целый год и произвел оплату за 2 месяца до оформления в нашу организацию (до этого он нигде не работал)? Значит ли это, что подавать заявление в ИФНС на уменьшение налога по НДФЛ будет возможно только тогда, когда он совершит следующий платеж (допустим, через год), который будет считаться платежом на данном рабочем месте?
Как налоговый агент ООО должно обратиться в ИФНС с заявлением по форме, утвержденной Приказом ФНС РФ от 13.11.2015 N ММВ-7-11/512@.
Цитата (из Налоговой новости ФНС разъяснила, как налоговому агенту зачесть авансы по НДФЛ, уплаченные иностранными работниками на период действия патента):Уменьшать исчисленную сумму НДФЛ на авансы можно только при наличии следующих документов:
Письменного заявления иностранного гражданина;
Документов, подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей;
Уведомления от налоговой инспекции, подтверждающего право на уменьшение исчисленной суммы НДФЛ на сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей. Чтобы получить такое уведомление, налоговый агент должен обратиться в инспекцию по месту своего нахождения (месту жительства) с соответствующим заявлением. Рекомендуемые формы заявления и уведомления приведены в комментируемом письме ФНС (см. приложение № 1 и приложение № 2).
Т.е. приняли сотрудника, получили от него квитанции об оплате авансовых платежей и заявление в произвольной форме, обратились в ИФНС с заявлением по форме (см.выше). Когда получите от ИФНС Уведомление о возможности уменьшать НДФЛ на авансовые платежи, начнете уменьшать НДФЛ сотрудника на авансовые платежи по НДФЛ.
28 июня 2018 в 11:04
Вот теперь понятно. Спасибо большое!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть