Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Списание в общепите крепкого алкоголя в ЕГАИС: как исправить допущенные ошибки?

28 июня 2018 в 09:09
Добрый день!
У нас в  общепите (ресторан и кафе) такая ситуация, подскажите пож-та как можно исправить. Крепкий алкоголь мы начали закупать только в апреле 2018г.  Оприходовали все как надо, отсканировали. А вот списание при вскрытии алкоголя не делали, не знали об этом...  не сканировали акцизные марки при вскрытии крепкого алкоголя.  Продано было немного, всего несколько бутылок.  Что можно сделать, как исправить?
Елена Дру 139 баллов, г. Вологда
28 июня 2018 в 09:30
Юля Ротканова, доброе утро!   Общепит должен делать регулярно списание в ЕГАИС
Не высылаемые долгое время отчеты могут послужить поводом для проверки. Подавать данные в ЕГАИС об алкоголе рекомендуется раз в сутки, а не при каждом вскрытии тары или продаже. Нужно проводить списание в ЕГАИС,  формируя акты списания,  а в качестве основания указывается « реализация продукции». Дата такого отчета должна быть совпадать с датой продажи, либо со вскрытием тары продукции. Я думаю что чем быстрее Вы все спишите в ЕГАИС - тем лучше. Тут будет плюс- сами исправились ))) Возможно при будущих проверках (если они будут) Вам придется слукавить что за период с апреля по июнь алкоголь не продавали) Остатки к Вам ведь никто еще не приходил и не снимал, т.е. нарушение пока не зафиксировано. Вот если придут, проверят и не совпадает- можно лишиться лицензии. Потому как незнание Закона не освобождает от ответственности! И прочитайте про алкоголь все очень внимательно- много нововведений касательно фиксации в ЕГАИС! Удачи!
Ирина Ротнова Модератор
28 июня 2018 в 09:59
Цитата (Елена Дру):Возможно при будущих проверках (если они будут) Вам придется слукавить что за период с апреля по июнь алкоголь не продавали) Остатки к Вам ведь никто еще не приходил и не снимал, т.е. нарушение пока не зафиксировано.
Добрый день!
На всякий случай напоминаю, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем. Прошу участников обсуждения давать ответы исключительно в рамках закона.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Елена Дру 139 баллов, г. Вологда
28 июня 2018 в 10:28
Ирина Ротнова, добрый день! простите, но я вроде призываю как можно быстрей отразить все в системе ЕГАИС ? Отредактируйте мое сообщение, пожалуйста, если считаете что высказывание про "лукавство" звучит некорректно)
28 июня 2018 в 11:17
Спасибо за ответ, Елена!

Цитата (Елена Дру):Подавать данные в ЕГАИС об алкоголе рекомендуется раз в сутки, а не при каждом вскрытии тары или продаже.
Я вычитала, что по разливному пиву днем продажи считается день вскрытия кеги, независимо от того, когда будет продана последняя порция алкоголя из нее.  По бутылочному пиву все понятно, побутылочное списание, сколько продали, столько и списали.

По крепкому алкоголю, я нашла следующее: С 15 января общепиту понадобится сканировать акцизные марки при вскрытии крепкого алкоголя для последующей отправки в ЕГАИС акта списания с причиной "Реализация".

Т.е, я правильно поняла, даже если не было продаж и вскрытия алкоголя, нужно все равно каждый день подавать нулевые данные?
Магазин Алко 32 311 баллов
28 июня 2018 в 11:49
30 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Юля Ротканова):если не было продаж и вскрытия алкоголя, нужно все равно каждый день подавать нулевые данные?
Не нужно, т.к. акт списания не может быть пустым.
Елена Дру 139 баллов, г. Вологда
28 июня 2018 в 11:55
Юля Ротканова, перед вскрытием бутылки - отсканировать, либо вскрыть и отсканировать) тут как у Вас работнику,открывающему бутылку будет удобней) Важно еще и не пролить (чтоб из з/п не удержалиПодмигиваю))) Самое главное ПРОСТО НЕ ЗАБЫТЬ ОТСКАНИРОВАТЬ!!!! Иначе в результате получим расход алкогольной продукции без фиксации в ЕГАИС. На форумах РАР новости практически каждый день:они же тестируют- откатывают программное обеспечение, исправляют по ходу ошибки, дорабатывают и т.д. Я по рознице-общепиту читаю для общего развития новости) я представитель производителей- у нас все иначе) Следите за изменениями, чтоб быть готовыми! Изменения в помарочном учете с 1 июля 2018 года будут касаться только  только продукции с новыми марками. Я очень надеюсь что скоро к беседе присоединится Магази АЛКО) Очень толковые ответы со ссылками дает! Со ссылками на Законы,инструкции и т.д. Я думаю что пользователю с таким ником можно написать и в личные сообщения)
Виктория Цветаева Модератор
28 июня 2018 в 12:15
Цитата (Елена Дру):Я думаю что пользователю с таким ником можно написать и в личные сообщения)
Добрый день.
На всякий случай напоминаю, что у нас принято обсуждать все вопросы публично, давая возможность следить за ходом обсуждения большому числу форумчан, а также штатным экспертам. Тем самым вероятность получения неправильного ответа сокращается до минимума, если не сказать, что исключается совсем.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть