Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как организовать учет в пекарне при открытии второй точки?

28 июня 2018 в 09:47
Добрый день, уважаемые форумчане. Минипекарня на ЕНВД, как общепит. Производит и реализуем через зал для обслуживания продукцию. Планируем открыть вторую точку, где будем что то сами изготавливать на месте, частично привозить из первой пекарни. Будет зал для потребления на месте. Возник такой вопрос. Не возникнет ли на второй точке два режима обложения: первый вмененка , как общепит( производит и реализуем населению) и общий режим- реализация населению для потребления перемещенных, а не изготовленных на месте?т. Е напекли и реализовали населению в другом зале для обслуживания, является ли это общепитом или нет? спасибо
28 июня 2018 в 10:16
Добрый день.
Нет, ОСНО здесь не возникает, если соблюдаются все прочие признаки оказания услуг общепита.
Цитата (Ст. 346.27 НК РФ):услуги общественного питания - услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.
В кодексе не написано, что кулинарная продукция непременно должна производиться на месте. И более того, при оказании услуг общепита вполне можно использовать продукцию и иных производителей.
28 июня 2018 в 10:41
Александра Кривошеева, доброе утро, рада , что Вы ответили. Почему то я вдруг закопалась в информации и подумала, что та продукция нашего изготовления, но перемещенная в другую точку для потребления населения- это классифицируется, как продажа собственной продукции и должна подпадать под ОСНО.
У нас все оборудовано, как положено, созданы все условия в зале для потребления.
Когда читала Ст. 346.27 НК РФ, смутила фраза, что общепит - это изготовление продукции и подумала, что изготавлмвать надо обязательно на месте. Спасибо большое.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть