Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Какие расходы нужно отражать в КУДиР при УСН (доходы минус расходы)?

28 июня 2018 в 13:38
Добрый день. Мы ООО на Усн(дох минус расх). вопрос в том что нужно ли в кудир включать все расходы которые были или только те что уже оплачены? Допустим авансовый отчет был сдан в декабре, следовательно возникла Кредиторская задолженность.
Просто раньше Кудир состояла из 4х колонок, все расходы и доходы, и доходы и расходы принимаемые к налогообложению. Заранее спасибо
Гражданка Шилова 271 601 балл, г. Белгород
28 июня 2018 в 14:17
24 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Бэлла КСК):Добрый день. Мы ООО на Усн(дох минус расх). вопрос в том что нужно ли в кудир включать все расходы которые были или только те что уже оплачены? Допустим авансовый отчет был сдан в декабре, следовательно возникла Кредиторская задолженность.
 Заранее спасибо
В КУДиР отражаются затраты, соответствующие критериям признания расходов.
Цитата (Статья 346.17 НК РФ. Порядок признания доходов и расходов):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов)
, а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
Если денежные средства под отчет не выдавались, то на момент утверждения авансового отчета условие оплаты не выполняется.
После погашения задолженности расходы отражаете в КУДиР.
Цитата (Белла КСК):Просто раньше Кудир состояла из 4х колонок, все расходы и доходы, и доходы и расходы принимаемые к налогообложению.
1С и сейчас дает возможность формирования печатной формы из 4 колонок. Всё зависит  настроек вашей программы.
Цитата (II. Порядок заполнения раздела I "Доходы и расходы"):2.1. В графе 1 указывается порядковый номер регистрируемой операции.
2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.
2.3. В графе 3 указывается содержание регистрируемой операции.
2.4. В графе 4 согласно пункту 1 статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) отражаются доходы, определяемые в порядке, установленном пунктами 1 и 2 статьи 248 Кодекса.
В графе 4 не учитываются:
доходы, указанные в статье 251 Кодекса;
доходы организации, облагаемые налогом на прибыль организаций по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284Кодекса, в порядке, установленном главой 25 Кодекса;
доходы индивидуального предпринимателя, облагаемые налогом на доходы физических лиц по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 Кодекса, в порядке, установленном главой 23 Кодекса.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 346.25 Кодекса организации, которые до перехода на упрощенную систему налогообложения при исчислении налога на прибыль организаций использовали метод начислений, при переходе на упрощенную систему налогообложения в графе 4 на дату перехода на упрощенную систему налогообложения отражают в доходах суммы денежных средств, полученные до перехода на упрощенную систему налогообложения в оплату по договорам, исполнение которых налогоплательщик осуществляет после перехода на упрощенную систему налогообложения.
В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 346.25 Кодекса не включаются в налоговую базу денежные средства, полученные после перехода на упрощенную систему налогообложения, если по правилам налогового учета по методу начислений указанные суммы были включены в доходы при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
2.5. В графе 5 налогоплательщик отражает расходы, указанные в пункте 1 статьи 346.16 Кодекса. Порядок признания и учета расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлен пунктами 2 - 4 статьи 346.16, пунктами 2 - 5 статьи 346.17, пунктами 2, 3, 5, 7 и 8 статьи 346.18 и пунктами 1, 2.1, 4 и 6 статьи 346.25 Кодекса.
28 июня 2018 в 14:41
Спасибо за ответ. А печатать как правильнее? для налоговой в 4 колонки или 2
Гражданка Шилова 271 601 балл, г. Белгород
28 июня 2018 в 15:03
11 баллов Добавить баллы
Цитата (Бэлла КСК):А печатать как правильнее? для налоговой в 4 колонки или 2
Печатная форма КУДиР, которая подписывается и сшивается, должна содержать одну колонку с данными по доходам и одну колонку с данными по расходам.
Выдержка из  Приказа Минфина России от 22.10.2012 N 135н (ред. от 07.12.2016) "Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения"  приведена выше.
Цитата (II. Порядок заполнения раздела I "Доходы и расходы"):2.4. В графе 4 согласно пункту 1 статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) отражаются доходы...
2.5. В графе 5 налогоплательщик отражает расходы...
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть