Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Какую максимальную сумму может получить физлицо наложенным платежом?

28 июня 2018 в 14:02
Добрый день, уважаемые форумчане!

Очень нужна консультация опытных специалистов.
Я планирую как ИП заняться торговлей (интернет-магазин) с отправками посылок наложенным платежом Почтой России. Но на старте продаж, чтобы понять все бизнес-процессы, хотелось бы сделать первые отправки от физ. лица, а не ИП. Можете подсказать, какую общую сумму всех переводов наложенным платежом можно получить физ. лицу наличными в руки в рамках законодательства России. Есть ли какие-то лимиты, за пределы которых лучше не выходить, чтобы не привлекать внимания налоговых органов??
Сергей Новиков Главный редактор
28 июня 2018 в 15:32
Добрый день!

Напомню, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности.

А вы собираетесь заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации. Кроме того, вряд ли вы планируете включить доходы в декларацию 3-НДФЛ и заплатить налог. То есть налицо сразу два правонарушения.

Цитата (Статья 2 ГК РФ):...предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Цитата (Статья 23 ГК РФ ):Предпринимательская деятельность гражданина
1.Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Цитата (Статья 14.1 КоАП РФ):Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1.Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. 
Что касается вопроса, на какую сумму можно продать без регистрации в качестве ИП, то здесь вас должна волновать не сумма, а количество посылок.

Почитайте

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=2033964#2033964

А сумма важна только для того, чтобы отграничить правонарушение (административная ответственность, я вам выше написал о ней) от преступления (уголовная ответственность).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть