Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как рассчитать зарплату за неполностью отработанный месяц при суммированном учете рабочего времени?

Инга Баландина (автор вопроса) 122 балла, г. Краснодар
28 июня 2018 в 14:42
Добрый день. С июня был введен суммированный учет рабочего времени (учетный период квартал). Сотрудник отработал не полный месяц и решил уволиться, отработав 14 рабочих дней. Установлен оклад 20000. Как в данном случае ему рассчитать зарплату за не полностью отработанный месяц? По графику сотрудника в июне 22 раб дня, а по произв. календарю норма 20 дней. Вопрос , какие данные брать для расчета?
husky 824 балла
29 июня 2018 в 11:22
4 балла Добавить баллы
Добрый день!

Все зависит от установленной методики расчета, в часах: https://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/4/4533
Цитата:Как рассчитать зарплату исходя из оклада:В случае, когда работнику на сменном графике установлен оклад, заработную плату необходимо рассчитывать таким образом. Если количество часов, фактически отработанных в учетном периоде, равно нормативному, то зарплата равна окладу. Если отработано больше нормы, нужно оплатить переработку (подробнее об этом расскажем ниже). Если отработано меньше нормы, то зарплату вычисляют как произведение фактически отработанных часов на часовую тарифную ставку. Возникает вопрос: каким образом, зная размер оклада, найти величину часовой тарифной ставки? В законодательстве это не прописано. На практике существует три варианта. Первый — разделить оклад на среднегодовое нормативное количество часов. Тогда часовая тарифная ставка будет неизменной в течение года. Второй вариант — разделить оклад на среднее в учетном периоде нормативное количество часов. Тогда часовая тарифная ставка будет одинакова в каждом месяце учетного периода. Третий вариант – разделить оклад на нормативное количество часов в данном месяце. Тогда часовая тарифная ставка будет меняться от месяца к месяцу. Работодатель вправе выбрать любой из трех способов и закрепить его в учетной политике.
У нас, расчет должен быть по норме времени графика работы сотрудника. 
Как посчитать переработки:
Цитата (ст. 152 ТК РФ):Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/4/4533
Цитата:Аналогичным образом следует рассчитать сокращенный норматив в случае, когда работник уволился до окончания учетного периода. То есть нужно определить, сколько рабочих часов по 40-часовой неделе приходится на время с начала учетного периода до последнего дня работы сотрудника. Это и будет уменьшенный норматив.
Инга Баландина (автор вопроса) 122 балла, г. Краснодар
29 июня 2018 в 11:39
Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть