Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Может ли покупатель внести предоплату в одном магазине, а окончательный расчет произвести в другом?

28 июня 2018 в 15:12
Добрый день.ООО имеет несколько обособленных подразделений с одним расчетным счетом,занимается розничной торговлей и физ.лицам и организациям.Вопрос:покупатель вносит предоплату в магазине и едет на склад получать товар и делает доплату на складе,продавец на складе пробивает чек на доплату,законно ли так дробить оплату за один товар?или покупатель обязан  оплатить всю сумму в одном магазине(обособленном подразделении) и ехать просто получать товар на складе?
29 июня 2018 в 11:24
Добрый день.
Если вашему внутреннему учету это не мешает, то думаю можно и так. Что же касается фискализации (в смысле процесса передачи данных в ИФНС), то тогда придется разрабатывать и каждый раз дополнительно оформлять какой-то первичный документ на зачет предоплаты, принятой по одной ККМ, и доплаты, произведенной по другой. И подшивать сразу вместе с кассовыми отчетами, чтобы потом при проверке легко было объяснять, откуда по кассе взялась доплата, если там не принимали аванс.
Боюсь, что это довольно трудоемко будет. Проще было бы осуществлять расчет в одном месте (непосредственно на складе скорее всего).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть