Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как в расчете по страховым взносам отражать возмещение единовременного пособия из ФСС?

28 июня 2018 в 16:24
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить расчет по страховым взносам за 2 квартал 2018 года, если по итогу 1 квартала 2018 года имелась задолженность ФСС перед организацией и в мае года эта задолженность была возмещена. При составлении отчета я должна сумму возмещения указать в Приложении 2 "Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством к разделу 1" по строке 080 "Возмещено ФСС расходов на выплату страхового обеспечения". Но почему-то сумма возмещения не идет во взаимозачет и по итогу расчета получается, что мы эту сумму должны уплатить, согласно строки 110 раздела 1 "Сводные данные об обязательствах  плательщика страховых взносов", хотя по факту долга за нами никакого нет. Если же не указывать в расчете сумму возмещения по соответствующей графе, то по итогу расчета все получается верно, но боюсь это не совсем правильно. Подскажите, как должно быть правильно. Спасибо.
Nataly S Консультант
28 июня 2018 в 18:27
Здравствуйте!
Цитата (Гульнара Омарова):При составлении отчета я должна сумму возмещения указать в Приложении 2 "Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством к разделу 1" по строке 080 "Возмещено ФСС расходов на выплату страхового обеспечения".
Верно.
Приказ ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@ "Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме":
Цитата:11.14. По строке 080 приложения N 2 в соответствующих графах отражаются суммы возмещенных территориальными органами Фонда социального страхования расходов плательщика на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.
Указываете фактически полученные в качестве возмещения суммы.
Цитата (Гульнара Омарова):Но почему-то сумма возмещения не идет во взаимозачет и по итогу расчета получается, что мы эту сумму должны уплатить, согласно строки 110 раздела 1 "Сводные данные об обязательствах  плательщика страховых взносов", хотя по факту долга за нами никакого нет. Если же не указывать в расчете сумму возмещения по соответствующей графе, то по итогу расчета все получается верно, но боюсь это не совсем правильно.
В РСВ нет сальдо расчетов с бюджетом, и не ищите его, имеется только разница между начислением, расходами и возмещением, а это не дает сальдо.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть