Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Можно ли не учитывать убыток прошлого периода в текущем квартале?

28 июня 2018 в 17:13
Добрый день! Подскажите пож-та можно ли не учитывать убыток прошлого периода в текущем квартале? Компания хочет показать в этом квартале доход, а т.к. по окончанию года был убыток, то программа уменьшает доход.
cima 22 505 баллов
28 июня 2018 в 17:42
20 баллов Добавить баллы
Добрый день
ст. 283 нк рф:
 Налогоплательщики, понесшие убыток (убытки), исчисленный в соответствии с настоящей главой, в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего отчетного (налогового) периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее).
Цитата (Татьяна 070186):Подскажите пож-та можно ли не учитывать убыток прошлого периода в текущем квартале? Компания хочет показать в этом квартале доход, а т.к. по окончанию года был убыток, то программа уменьшает доход.
НК РФ предоставляет право, но не обязывает, уменьшать налоговую базу отчетных и налогового периода на убытки прошлых лет по данным налогового учета
29 июня 2018 в 13:29
Спасибо большое, это я понимаю, но программа учитывает убыток. Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
29 июня 2018 в 13:31
Добрый день! 
Цитата (Татьяна 070186):Значит мне просто нужно в 1с сделать ручную обратную проводку, чтобы убыток не списывался?
Вопрос о работе в программе - это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение и указать полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.