Татьяна8232

Могут ли работники безвозмездно заменять отсутствующего работника?

Здравствуйте.В гостинице работают 4 администратора.Сутки через трое.При отсутствии одного из них(уход в отпуск либо б/л) могут  ли работники администрации(директор,гл.бухгалтер,бухгалтера) заменять безвозмездно отсутствующего сотрудника?Нет возможности принять сотрудника со стороны.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 367 637 баллов
28 июня 2018 в 17:31
Здравствуйте!

Цитата (Татьяна8232):могут  ли работники администрации(директор,гл.бухгалтер,бухгалтера) заменять безвозмездно отсутствующего сотрудника?
Основной принцип трудового кодекса - возмездность труда.

Статья 2 ТК РФ:

Цитата:Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются:
...

равенство прав и возможностей работников;
обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы,
Одному работнику платят зарплату, а другому за эту же работу не платят ничего. Это несправедливо и равенства работников не наблюдается.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
Анна Влада 283 590 баллов, г. Москва
28 июня 2018 в 18:42
Цитата (Татьяна8232):В гостинице работают 4 администратора.Сутки через трое.При отсутствии одного из них(уход в отпуск либо б/л) могут  ли работники администрации(директор,гл.бухгалтер,бухгалтера) заменять безвозмездно отсутствующего сотрудника?Нет возможности принять сотрудника со стороны.
Безусловно, нет.
Как у Вас директор, работающий по графику 5/2 с 8 до 17-00 ни с того ни с сего (безо всяких на то законных оснований, т.е. без документального оформления) решит поработать сутки? Это должно быть оформлено.
Причем, в данном случае, когда Вы привлекаете 5-дневников на суточную работу, совмещение оформить по определению нельзя. Потому как совмещение - работа в СВОЕ рабоочее время. А у Вас - сутки.
Это совместительство, либо сверхурочная работа, которая оплачивается в соответствующем размере. 

Статья 60.2 ТК РФ. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором (действующая редакция)Трудовой кодекс РФ 
 Глава 10 
 Статья 60.2
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).