Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как выдавать кассовый чек при доставке товара?

28 июня 2018 в 23:10
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите как лучше и правильнее организовать выдачу чека (ККТ онлайн) покупателю.
ИП поставил  один ККТ на  2 системы налогообложения: ЕНВД (розничная торговля стройматериалами) и УСН (некоторые услуги, в т.ч. связанные с доставкой товара). Деятельность планируется так: человек пришел в магазин, выбрал по образцам товар, взял счет и ждет дома доставку товара, приготовив оплату. Чек должен быть на товар (ЕНВД) и на доставку (УСН); ККТ с  собой не возьмешь, в магазине идет торговля, 2-ю кассу нет смысла ставить...предположили вариант выбить чек и повести его покупателю, но всегда есть риск, что покупатель может отказаться от товара...Добавлю, что доставка - не постоянная услуга, часто приезжают "самовывозом". В общем, буду благодарна за мнения и за личный опыт.
100sh 138 941 балл, г. Пермь
28 июня 2018 в 23:42
38 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Если в прежних редакциях 54-ФЗ не был специально оговорён этот момент, то в новой редакции порядок чётко прописан.

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"

Статья 4.3. Порядок и условия применения контрольно-кассовой техники
 
1. Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчета с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета тем же лицом, которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), за исключением расчета, осуществляемого электронными средствами платежа в сети "Интернет".
В вашем случае при получении оплаты требуется применять ККТ. Если покупатель приходит в магазин и выбирает товар, то либо нужно получать оплату в магазине, либо при получении оплаты после доставки иметь портативную ККТ.
28 июня 2018 в 23:45
100sh, спасибо за ответ...правда, он огорчает моего ИП...значит, придется отказываться от дополнительного дохода, ККТ для разовых случаев ИП покупать точно не будет.

100sh, а, если брать оплату авансом, выбить чек сегодня на товар и доставку, составить накладную, а товар по накладной доставить на следующий день. У меня лично была такая оплата в магазине, не было нужного мне товара, я его заказала, оплатила, мне дали чек и накладную, потом по звонку я пришла и забрала свой товар.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
29 июня 2018 в 12:22
Добрый день.
Цитата (kollega10110):если брать оплату авансом, выбить чек сегодня на товар и доставку, составить накладную, а товар по накладной доставить на следующий день.
Если проводить как аванс или предоплату, то в момент осуществления доставки (вручения товара) все равно нужно будет пробивать еще один чек.
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2017/6/12404
29 июня 2018 в 13:00
Александра Кривошеева, спасибо.
29 июня 2018 в 13:46
И еще один вариант кажется есть.
Если товар в наличии, то можно производить оплату за него не как аванс, а сразу как окончательный расчет, но с условием доставки на следующий день . Тогда необходимости в повторном чеке на зачет аванса (предоплаты) по товару не будет.
А в отношении зачета аванса по доставке в новой редакции закона сказано:
Цитата (Статья 1.2 54-ФЗ): 2.1. При осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами за услуги в сфере культурно-массовых мероприятий, услуги перевозки пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа, услуги связи, услуги в электронной форме, определенные статьей 1742 Налогового кодекса Российской Федерации, а также за иные услуги, определенные Правительством Российской Федерации, пользователем может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчетности), содержащий сведения о всех таких расчетах, совершенных в течение суток либо за расчетный период, не превышающий календарного месяца или установленный законодательством Российской Федерации (но не позднее первого рабочего дня, следующего за днем окончания расчетного периода), без выдачи (направления) кассового чека (бланка строгой отчетности) клиенту.
При осуществлении указанных в пунктах 5 и 5.3 настоящей статьи расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или)  авансов, ранее внесенных физическими лицами в полном объеме, пользователи вправе направлять кассовые чеки (бланки строгой отчетности) покупателям (клиентам) в электронной форме без выдачи бумажных кассовых чеков (бланков строгой отчетности).
29 июня 2018 в 17:39
Александра Кривошеева, вот это очень нам подходит! Спасибо за Ваш труд)

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть