Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Куда перечислять НДФЛ при аренде помещения у физлица?

29 июня 2018 в 06:07
Добрый день! ООО, имеем обособленные подразделения в регионе А (там же и зарегистрирована). 
Заключили договор аренды в регионе Б с физлицом. Планируем в ближайшее время открытие там обособленного подразделения. Необходимо перечислить арендную плату и НДФЛ, удержанный с нее. Подскажите, пожалуйста, куда необходимо перечислять НДФЛ с арендной платы?
Главбух 2003 215 407 баллов, г. Кемерово
29 июня 2018 в 10:05
40 баллов Добавить баллы
Цитата (ЕленаМ2):ООО, имеем обособленные подразделения в регионе А (там же и зарегистрирована). 
Заключили договор аренды в регионе Б с физлицом. Планируем в ближайшее время открытие там обособленного подразделения. Необходимо перечислить арендную плату и НДФЛ, удержанный с нее. Подскажите, пожалуйста, куда необходимо перечислять НДФЛ с арендной платы?
Добрый день!
НДФЛ по договору аренды перечисляете по месту нахождения организации, если договор аренды заключен головной организацией:
Цитата (ПИСЬМО МИНФИНА от 21 апреля 2016 г. N 03-04-06/23195):МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 апреля 2016 г. N 03-04-06/23195

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц с доходов, начисляемых и выплачиваемых по договорам гражданско-правового характера, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с пунктом 7 статьи 226 Кодекса совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе, если иной порядок не установлен указанным пунктом.
Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Абзацем третьим указанного пункта статьи 226 Кодекса установлено, что сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения организации, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этого обособленного подразделения, а также исходя из сумм доходов, начисляемых и выплачиваемых по договорам гражданско-правового характера, заключаемым с физическими лицами обособленным подразделением (уполномоченными лицами обособленного подразделения) от имени такой организации.
В случае если организация заключила договоры аренды земельных участков, расположенных на территории района, от использования которых выплачивает физическим лицам доходы, то сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом с таких доходов, подлежит перечислению в бюджет по месту учета организации - налогового агента в налоговом органе.
Если договоры аренды земельных участков, расположенных на территории района, заключены с физическими лицами обособленным подразделением организации (уполномоченными лицами обособленного подразделения) от имени такой организации, то сумма налога подлежит перечислению в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения организации.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А. СААКЯН
2 июля 2018 в 07:28
Главбух 2003, спасибо
Главбух 2003 215 407 баллов, г. Кемерово
2 июля 2018 в 07:37
ЕленаМ2, пожалуйста!
Хорошего дня!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть