Коллеги, добрый день! Вопрос в продолжение темы https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=521758&find=unread В Министерстве имущ. отношений по МО на наш официальный запрос касаемо того, входят ли наши здания в перечень объектов, налог на имущество по которым рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, ответили - нет, не входят (по площади не проходим, т.к. меньше 1000 кв.м.). Согласно п.2 ст. 346.11 НК РФ: 

2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом). 

Скажите, пжлст, правильно ли я понимаю, что раз наши объекты не входят в перечень тех, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, то в силу того, что ООО применяет УСН, от налога на имущество мы освобождены совсем? Т.е. не надо ни декларации подавать, ни налог и авансовые платежи платить?