Nadin14

Нужно ли ООО на ОСНО вести раздельный учет НДС при отсутствии реализации товаров, облагаемых НДС?

Добрый день. ООО на ОСНО ведет раздельный учет НДС. Реализация товаров, не облагаемых НДС закончилась (весь товар распродан и больше не будет) нужно ли вести раздельный учет НДС,или его весь стоит принимать к вычету?
ОтветитьНовый вопрос. . .
telets 7 160 баллов
29 июня 2018 в 15:52
Цитата (Nadin14):Добрый день. ООО на ОСНО ведет раздельный учет НДС. Реализация товаров, не облагаемых НДС закончилась (весь товар распродан и больше не будет) нужно ли вести раздельный учет НДС,или его весь стоит принимать к вычету?
Добрый день.
Цитата (п.4 ст.149 НК РФ):4. В случае, если налогоплательщиком осуществляются операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии с положениями настоящей статьи, налогоплательщик обязан вести раздельный учет таких операций.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по НДС по актуальной на сегодня форме
29 июня 2018 в 16:25
telets, я немного о другом спрашиваю. Если деятельность не облагаемая НДС закончилась ( например в середине года), раздельный учет вести не нужно?
telets 7 160 баллов
29 июня 2018 в 16:44
Цитата (Nadin14):telets, я немного о другом спрашиваю. Если деятельность не облагаемая НДС закончилась ( например в середине года), раздельный учет вести не нужно?
Налоговым периодом для НДС  является квартал.  Следовательно,  база для расчета пропорции определяется  по окончании квартала. Если в новом квартале у Вас нет необлагаемых операций, Вы не должны вести раздельный учет.
29 июня 2018 в 17:15
Спасибо большое
Бухгалтерия
Узнайте систему налогообложения контрагента и сумму уплаченных им налогов