Ninok89

Учет вознаграждения за реализованный товар при проведении взаимозачета

Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста следующий вопрос ООО с 2018 года перешла а УСН доходы - расходы, Компания заключила договор на оптовую продажу товара с покупателем, где одно из условий было предоставление покупателю вознаграждений за продажу товара, рассчитываемая из ходя из разницы между розничной ценой и скидкой у продавца. Каждый месяц покупатель выставляет акты на вознаграждения. Данную сумму вознаграждения принять в расходы на продажу не правомерно, так как по УСН закрытый перечень. А что делать при проведении взаимозачета, включать ли данную сумму в доход КУДИР как получение "оплаты"? Буду очень благодарно всем за ответы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 365 518 баллов
29 июня 2018 в 21:01
Здравствуйте!
Цитата (Ninok89):Компания заключила договор на оптовую продажу товара с покупателем, где одно из условий было предоставление покупателю вознаграждений за продажу товара, рассчитываемая из ходя из разницы между розничной ценой и скидкой у продавца.
Ничего не понятно. Поясните, пожалуйста, ситуацию со скидками и вознаграждениями на числовом примере.
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
29 июня 2018 в 21:39
Здоазтвуйте! Пример. Товар продан покупателю за 100 рублей.  покупатель далее продаёт товар конечному потребителю с учетом скидки на товар и других программ лояльности за 90 рублей. Данную разницу в 10 рублей покупатель выставляет нам в виде вознаграждения. Хочу уточнить как правильно в данном случае при проведении взаимозачетов учесть данную разницу, в ключарь в кудир как доход?
Nataly S 365 518 баллов
29 июня 2018 в 21:51
Странный бизнес. 🤔
Ваш покупатель должен за товар 100 руб., с учетом вознаграждения 90 руб. От своего покупателя получил всего 90руб. и перечислил их за товар. Финрезультат от сделки = 0. А с учетом того, что нужно еще уплатить налоги, получается убыток.

Что я поняла не так?
29 июня 2018 в 23:17
Да, прибыли нет для поставщика , с вами согласна. Вопрос остаётся, правомерно ли зачесть взаимозачёт в доход на сумму вознаграждения
Бухгалтерия
Заполнить и сдать актуальную декларацию по УСН через интернет
Nataly S 365 518 баллов
29 июня 2018 в 23:32
Цитата (Ninok89):Да, прибыли нет для поставщика ,
Я имела в виду покупателя и его вознаграждение, а не поставщика. А если еще и поставщик работает без прибыли 🤦‍♀️ , полагаю, что налоговики, в случае проверки, будут раскручивать всю цепочку и искать скрытый смысл под микроскопом.

Зачет встречных требований возможен (статья 410 ГК), но в данном случае не рискну ответить однозначно. Нужно читать условия договора, предмет договора, порядок расчетов, вознаграждение.