Art22спросил29 июня 2018 в 22:37
 6 726 просмотров 

Какой код валютной операции выбрать по агентскому договору?

Делаю перевод через расчетный счет на карту дебетовую... по агентскому договору где я Агент а кому перевожу принципал. Просит чтобы я указал  код валютной операции. Соответственно отправляю ему его деньги. А себе оставляю вознаграждение. 

Нашел 2 вида. Может еще есть не знаю.

20400 - код валютной операции
Данным кодом отмечается операция по проведению расчетов по договорам комиссии (поручения, предоставлении гарантии) от нерезидента (доверителя, принципала или комитента) в пользу резидента (поверенного, агента, комиссионера).

20500 - Код валютной операции
Так отмечаются расчеты в рамках выполнения договоров комиссии (поручения, предоставлении гарантии) от резидента (поверенного, агента, комиссионера) к нерезиденту (доверителю, принципалу или комитенту).

Какой указать? чтобы проблем не было!?
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Art22Автор вопроса
0 баллов
принципалами являются гражданы РФ и СНГ  Подскажет кто?? Завтра уже надо будет делать переводы
Добрый день!
Цитата (Art22):Подскажет кто?? Завтра уже надо будет делать переводы
Ответы даются в течение трёх рабочих дней. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Если Вы не получите ответа в течение трёх рабочих дней, пришлите любому модератору личное сообщение со ссылкой на эту тему, и он отошлёт Ваш вопрос нашему штатному эксперту.

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
Консультант
Цитата (Art22):Делаю перевод через расчетный счет на карту дебетовую... по агентскому договору где я Агент а кому перевожу принципал. Просит чтобы я указал  код валютной операции. Соответственно отправляю ему его деньги. А себе оставляю вознаграждение. 

Нашел 2 вида. Может еще есть не знаю.

20400 - код валютной операции
Данным кодом отмечается операция по проведению расчетов по договорам комиссии (поручения, предоставлении гарантии) от нерезидента (доверителя, принципала или комитента) в пользу резидента (поверенного, агента, комиссионера).

20500 - Код валютной операции
Так отмечаются расчеты в рамках выполнения договоров комиссии (поручения, предоставлении гарантии) от резидента (поверенного, агента, комиссионера) к нерезиденту (доверителю, принципалу или комитенту).

Какой указать? чтобы проблем не было!?
Добрый день!

Если Вы резидент, а принципал - нерезидент, то выделенное синим считаю верным.
Бесплатно заполнить платежку в бухгалтерском веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
Art22Автор вопроса
0 баллов
Я указал 20500 но перевод больше 15 часов сидел на очереде. Всегда такие задержки? Пришлось отозвать
Консультант
Цитата (Art22):Я указал 20500 но перевод больше 15 часов сидел на очереде. Всегда такие задержки? Пришлось отозвать
Добрый день!

Этот момент лучше уточнить в Вашем банке.

По закону:
При отсутствии оснований для исполнения платежного поручения банк отказывает в приеме такого платежного поручения к исполнению с уведомлением об этом плательщика в срок не позднее дня, следующего за днем получения платежного поручения, если более короткий срок не установлен банковскими правилами и договором.
Кредитная организация обязана осуществить перечисление средств клиента и зачисление средств на его счет не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа, если иное не установлено федеральным законом, договором или платежным документом.
Art22Автор вопроса
0 баллов
Спасибо)
Бухгалтерия на маркетплейсах для ИП и ООО
Реклама 16+. Реквизиты