исангулова

Какой акт должен предоставить поставщик при приобретении установки доочистки воды за счет средств целевой субсидии?

Добрый день! Подскажите пожалуйста -Мы автономное учреждение -нам выделили целевую субсидию на установку доочистки воды, заключили договор на приобретение оборудования и установку,какой формы акт мы должны потребовать у поставщиков? Обязательно ли АКТ КС-2 и справку о стоимости выполненных работ? Пропустит ли Минфин платежи без АКТ КС-2?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
1 июля 2018 в 16:03
Цитата (исангулова):Добрый день! Подскажите пожалуйста -Мы автономное учреждение -нам выделили целевую субсидию на установку доочистки воды, заключили договор на приобретение оборудования и установку,какой формы акт мы должны потребовать у поставщиков? Обязательно ли АКТ КС-2 и справку о стоимости выполненных работ? Пропустит ли Минфин платежи без АКТ КС-2?
Добрый день!

Не специалист в области учета в автономных учреждениях, но, исходя из общей логики, нужно смотреть, договор какого вида у Вас заключен.
Если речь идет о договоре поставки основного средства, включающего обязанность поставщика его смонтировать, то, по моему мнению, такие операции оформляются документами по учету ОС (например, формой ОС-1). Если же речь идет о договоре подряда на изготовление и установку оборудования, то речь может идти об оформлении именно КС-2.
Также не лишним будет изучить документы на предоставление субсидии - может быть в них приведен перечень требуемой проверяющими первички.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами