Ришат

До какого момента предоставляются налоговые вычеты на ребенка, в отношении которого уплачиваются алименты?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вычеты по НДФЛ на ребенка, в отношении которого уплачиваются алименты предоставляются до конца года в котором ребенку исполняется 18 лет или только до момента совершеннолетия ребенка? То есть, если например ребенку в отношении которого уплачиваются алименты, в маи исполняется 18 лет, то начиная с июня месяца удержание алиментов прекращается. Как быть с вычетом по НДФЛ на этого ребенка: предоставлять только по май м-ц включительно или до конца текущего года.
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 325 291 балл, г. Мытищи
1 июля 2018 в 14:06
Здравствуйте
Цитата (Ришат):Вычеты по НДФЛ на ребенка, в отношении которого уплачиваются алименты предоставляются до конца года в котором ребенку исполняется 18 лет или только до момента совершеннолетия ребенка? То есть, если например ребенку в отношении которого уплачиваются алименты, в маи исполняется 18 лет, то начиная с июня месяца удержание алиментов прекращается. Как быть с вычетом по НДФЛ на этого ребенка: предоставлять только по май м-ц включительно или до конца текущего года.
До конца года, в котором ребенку исполнилось 18 лет
Цитата (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ):
Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзаце одиннадцатом настоящего подпункта, или истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в организации, осуществляющей образовательную деятельность, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе