Буддагалтер

Работник обратился в МСЭ: помешает ли увольнение с работы оформлению документов на инвалидность?

Здравствуйте) У нас работник находится на больничном уже 3-ий месяц , обратился в МСЭ . Работник написал заявление на увольнение 12.06.18г. , 2.07.18 увольняется по собственному желанию. Помешает ли увольнение с работы ему в оформлении документов на инвалидность. Очень хочется чтобы все было у работника хорошо. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
2 июля 2018 в 11:01
Добрый день.
Не помешает, возможно даже поспособствует. Вот только увольняться в таком случае лучше бы по состоянию здоровья, а не по собственному желанию.
Как минимум, в заявлении это отразить.
Или в связи с невозможностью работодателя предоставить ему работу (условия труда), соответствующие текущему состоянию здоровья.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Анна Влада 283 590 баллов, г. Москва
2 июля 2018 в 17:44
Немного дополню ответ Александры. 
Цитата (Александра Кривошеева):Вот только увольняться в таком случае лучше бы по состоянию здоровья, а не по собственному желанию.
Как минимум, в заявлении это отразить.

Даже если работник это укажет в заявлении, то это его личное дело и на статье увольнения никак не отразится. 
Он может написать - по собственному желанию.
Если он укажет по состоянию здоровья, работодателю это создаст проблем. Он должен будет писать работнику уведомление с просьбой аргументировать эту свою "хотелку" - почему по состоянию здоровья, что работник под этим имеет в виду? Если у него есть противопоказания и он хочет увольнение по медпоказаниям, то он должен это свое противопоказане  подтвердить документами.
Далее  работодатель должен предложить ему перевод. Если работник не против, то он переводится, если против, то увольняется по соответствующему основанию. 

Поэтому, я бы не рекомендовала даже близко не писать в заявлении "по состоянию здоровья". 
Все-таки собственное желание - это собственное желание, по состоянию здоровья - это нечто иное и эти статьи никак не могут "жить дружно" между собой, следовательно, их нужно разграничить.
Либо проводить увольнение как медпротивопоказания (статья 73 - в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса), либо собственное желание.
2 июля 2018 в 19:41
Цитата (Анна Влада):Все-таки собственное желание - это собственное желание, по состоянию здоровья - это нечто иное и эти статьи никак не могут "жить дружно" между собой, следовательно, их нужно разграничить.
Если исходить из интересов работодателя, надежнее всего увольнять по соглашению сторон.
Анна Влада 283 590 баллов, г. Москва
2 июля 2018 в 20:45
Цитата (Александра Кривошеева):Если исходить из интересов работодателя, надежнее всего увольнять по соглашению сторон.
Cогласна.
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет