LediL

Кто должен уплачивать налог на имущество и транспортный налог при передаче автомобиля в безвозмездное пользование?

Добрый день!
Бюджетная организация передает в безвозмездное пользование автомобиль другой организации.
Кто должен уплачивать налог на имущество и транспортный налог?
ОтветитьНовый вопрос. . .
2 июля 2018 в 12:30
LediL,  эти налоги в любом случае платит владелец а/м.
Бухгалтерия
Заполнить и подать через интернет сообщение о наличии транспорта и земельных участков
2 июля 2018 в 13:17
Федорова Любовь, можете мне скинуть ссылку на нормативно правовой акт, а то мне передающая сторона говорит что данные налоги будем платить мы, т.к. в договоре прописано, что "Ссудополучатель обязуется поддерживать  автомобиль в исправном состоянии, производить его текущий ремонт за свой счет, а также нести иные эксплуатационные расходы. " Они подразумевают по иными эксплуатационными расходами и расходы по уплате налогов.
Важный бух 195 467 баллов, г. Астрахань
2 июля 2018 в 13:19
Цитата (LediL):мне передающая сторона говорит что данные налоги будем платить мы, т.к. в договоре прописано, что "Ссудополучатель обязуется поддерживать  автомобиль в исправном состоянии, производить его текущий ремонт за свой счет, а также нести иные эксплуатационные расходы. " Они подразумевают по иными эксплуатационными расходами и расходы по уплате налогов.
Здравствуйте. Налог на имущество по основным средствам, полученным в безвозмездное пользование, ссудополучателю платить не нужно (п. 1 ст. 374 НК, письмо Минфина от 15.05.2006 № 03-06-01-04/101). А транспортный налог платит организация, на которую зарегистрировано транспортное средство (ст. 357 НК).
2 июля 2018 в 13:46
Цитата (LediL):а также нести иные эксплуатационные расходы. "
 здесь может быть такой вариант: они платят налоги, а вы их им возмещаете, поскольку арендной платы за пользование а/м нет, обычно в ее расчет все налоги включают. Но это возмещение должно быть в договоре отдельно прописано.
Бухгалтерия
Регистрируйте сделки с недвижимостью и получайте отчеты из ЕГРН через интернет
2 июля 2018 в 13:51
Большое спасибо всем!