alena_buch

Можно ли удерживать из зарплаты водителя сумму недостачи?

Здравствуйте. Организация ООО на УСН 6%. Выявлено что водитель сливал бензин. Объем бензина и сумма недостачи большая (больше 100 тысяч). Можем ли мы взять с сотрудника заявление на удержание из заработной платы суммы премии (порядка 5-6 тысяч) и удерживать эту сумму в счет погашения задолженности или обязательно обращаться в суд? Работник признал вину и написал расписку что взял это количество бензина "в долг". Как правильно это все оформить, подскажите, пожалуйста, может кто -то сталкивался с такой ситуацией?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Татьяна220845 9 268 баллов, г. Зеленоград
2 июля 2018 в 12:26
alena_buch, Здравствуйте! Договор с водителем как с МОЛ есть? Оформляйте акт инвентаризации, фиксируйте факт недостачи, прикладывайте объяснительную с водителя, где он признает вину, и распоряжение (приказ) руководителя о взыскании с зар.платы. В суд обращаться необязательно.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
2 июля 2018 в 12:38
Цитата (Татьяна220845):и распоряжение (приказ) руководителя о взыскании с зар.платы
Спасибо за быстрый ответ! Договор как с МОЛ есть. Все документы я сделала, меня интересует вопрос о сумме взыскания, можем ли мы взыскивать больше 20% от з/п (премия выходит процентов 30-40 от зарплаты), это надо прописывать в распоряжении руководителя? Я думаю надо взять с водителя заявление о согласии списании премии в счет погашения долга, для страховки на всякий случай , и на основании этого заявления списывать премии, или распоряжения руководителя достаточно? Сейчас считаю зарплату этому водителю, не могу определиться с суммой удержания... Если смотреть разные статьи ТК то можно совсем запутаться.
Nataly S 367 637 баллов
2 июля 2018 в 13:11
Здравствуйте!
Цитата (Татьяна220845):Договор с водителем как с МОЛ есть?
Цитата (alena_buch):Договор как с МОЛ есть.
Это не играет роли.

Имеется перечень должностей, при которых может быть заключен договор о материальной ответственности.
Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности".
В перечне нет должности "водитель", поэтому договор с МОЛ является скорее средством психологического давления и юридической силы не имеет.
2 июля 2018 в 13:22
Цитата (Nataly S):В перечне нет должности "водитель", поэтому договор с МОЛ является скорее средством психологического давления и юридической силы не имеет.
Спасибо за ответ! Есть факт недостачи. Вопрос в том, можем ли мы удерживать сумму долга (в данном случае премию), взяв заявление с сотрудника с просьбой удерживать премию в счет долга?
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей
Nataly S 367 637 баллов
2 июля 2018 в 13:36
Цитата (alena_buch):можем ли мы удерживать сумму долга (в данном случае премию), взяв заявление с сотрудника с просьбой удерживать премию в счет долга?
Можете. Но при условии правильного оформления документов.
Цитата (alena_buch):Работник признал вину и написал расписку что взял это количество бензина "в долг".
Расписки маловато.
В соответствии со статьей 247 ТК РФ создаете комиссию, которая определит размер ущерба, запросит у водителя письменные объяснения причины недостачи топлива, сделает вывод о вине работника в недостаче ГСМ, оформив соответствующий акт, после чего письменно предложит виновнику добровольно возместить ущерб.  Никаких устных договоренностей!
После этого водитель пишет заявление с просьбой такую-то сумму заработной платы направлять на возмещение причиненного работодателю ущерба.