Каркуша

Может ли ООО открыть счет в казначействе?

Добрый день!

ООО работает в сфере здраоохранения.
Наряду с платными мед.услугами мы оказываем услуги прикрепленному населению в рамках программы ОМС.
Теперь дополнительно нас привлекают для участия в программе модернизации здравоохранения, для финансирования которой выделяются денежные средства из федерального бюджета.
Перечисление этих целевых средств возможно по условиям программы модернизации только на расчетный счет, открытый в казначействе.
Собственно, вопрос: разве возможно такое, чтобы ООО открыло р\с в казначействе, пусть даже для целей участия в федеральной программе?

Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
14 декабря 2011 в 13:52
Добрый день.
Порядок открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами (утв. приказом Федерального казначейства от 7 октября 2008 г. N 7н) (с изменениями от 28 июля, 10 декабря 2009 г., 14 июля, 23 августа 2010 г.)
2.1.1. Для учета операций, осуществляемых организацией - клиентом, органом Федерального казначейства в случае, установленном законодательством Российской Федерации, открывается и ведется лицевой счет, предназначенный для учета операций со средствами юридического лица (его обособленного подразделения), не являющегося в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации получателем средств федерального бюджета (далее - лицевой счет для учета операций неучастника бюджетного процесса).
Особенности открытия, переоформления и закрытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса, Вы найдете в Приказе Федерального казначейства от 10 декабря 2009 г. N 12н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 7 октября 2008 г. N 7н "О порядке открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами"
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Каркуша (автор вопроса) 61 400 баллов, г. Екатеринбург
14 декабря 2011 в 13:58
Спасибо!