Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алёна Штыко

Из декрета в декрет

Доброе утро!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, дочке сейчас 1 год, но вышла на работу на пол ставки,когда дочке было 2 месяца,на два дня в неделю! и сейчас снова беременна.
до ухода в декрет моя зарплата составляла 26 т.р., сейчас же 8 т.р. + ежемесячное пособие 11 т.р.
Как будет высчитываться мои декретные, по полной ставке или пол ставки? и пособие будет считаться как заработная плата?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
19 марта 2010 в 11:45
Поищите по поиску на форуме, аналогичных тем с аргументированными советами полно здесь обсуждалось.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
19 марта 2010 в 11:47
Ваша з/плата 8 т.р. за пол ставки?
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
19 марта 2010 в 11:49
Больничный будут считать по полной ставке и нынешнее пособие по уходу за ребенком ни в какой расчет входить не будет. Пособие по БИР а так же по уходу за вторым ребенком будут считать за последние 12 мес до наступления каждого случая.
Александр Погребс Главный консультант
19 марта 2010 в 12:15
По-моему, пособие по БИР будут считать, исходя из фактического заработка за 12 месяцев, т.е. из 8 т.р. ...

Успехов!
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
19 марта 2010 в 12:20
Цитата (Александр Погребс):По-моему, пособие по БИР будут считать, исходя из фактического заработка за 12 месяцев, т.е. из 8 т.р. ...

Успехов!
Но ведь 8т.р. это ее зарплата за пол ставки?!
19 марта 2010 в 13:51
Цитата (Александр Погребс):По-моему, пособие по БИР будут считать, исходя из фактического заработка за 12 месяцев, т.е. из 8 т.р. ...

Успехов!


Но очередной отпуск и учебный отпуск мне оплачивали по полной ставки!!! возможно, что и декретный тоже?
Расчетчик Консультант
19 марта 2010 в 16:28
Ситуация, вообще говоря интересная и отдельно в законе не прописанная.
Для очередного отпуска БиР никаких вопросов не возникает: будут взяты 12 месяцев предшествующих отпуску до 1.5 лет, там безусловно заработок найдется (т.к. предыдущий БиР был всяко не 12 месяцев).
А вот с очередным отпуском до 1.5 лет будет сложнее.
В этом случае 12 месяцев предшествующих событию это 12 месяцев перед новым БиР и там, понятно, будет все "по нулям".
Поэтому мы приходим к расчету из оклада.
Замечу так же, что на время отпуска по БиР работница не будет работать "неполный рабочий день" (либо работа, либо БиР), поэтому к окончанию БиР работница подойдет с полным окладом, т.к. неполный оклад ей устанавливался только на работу с сокращенным графиком на время отпуска до 1.5 лет.
Поэтому, думаю что правильный расчет среднего для нового отпуска до 1.5 лет - из полного оклада. Только бухгалтеру надо будет аккуратно оформить документы, чтобы по документам на момент начала отпуска по БиР уже закончился ее период работы на неполную ставку.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Катерина Романова 901  балл, г. Москва
19 марта 2010 в 17:16
Вячеслав, думаю, что правоприменители из ФСС с Вами не согласятся.
"Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком..." (ПП от 15.06.2007 № 375).
Ситуация достаточно неоднозначная, практики по этому поводу ещё не сформировалось, и сами специалисты ФССа ещё не совсем понимают, как решать подобные "неурегулированности". Поэтому регулироваться будет "как написано". А написано - см. выше.
Так что я склонна согласиться с А.Погребсом - считать пособие будут исходя из фактически полученных денег. А не так, как хотелось бы.
19 марта 2010 в 18:28
ну я же все равно числюсь как в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособие я получаю и очередные отпуска мне рассчитывают по полному окладу!!!
Татьяна Ник 1 653  балла, г. Йошкар-Ола
19 марта 2010 в 20:09
Чтобы не было вопросов договоритесь с бухгалтерией,чтобы они вашу зарплату в период нахождения в отпуске по уходу до 1.5 лет провели не как зарплату,а типа доплаты или как-то еще (вообщем не оплатой труда, а как оплата предприятием этого периода,пока вы в отпуске).Тогда расчет будет браться из среднего заработка,рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
Правда вариант возможен по большей части для УСН.
Наталия-главбух 28 105  баллов, г. Сургут
19 марта 2010 в 20:24
Цитата (Татьяна Ник):Чтобы не было вопросов договоритесь с бухгалтерией,чтобы они вашу зарплату в период нахождения в отпуске по уходу до 1.5 лет провели не как зарплату,а типа доплаты или как-то еще (вообщем не оплатой труда, а как оплата предприятием этого периода,пока вы в отпуске).Тогда расчет будет браться из среднего заработка,рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
Правда вариант возможен по большей части для УСН.

Она всё-таки работает, хоть и на полставки. Найдётся много документальных подтверждений её работы: и табеля, и какие-то документы, связанные с выполнение непосредственных должностных обязанностей, да и в отчётах (по ЕСН, по взносам на ОПС, 4-ФСС, 2-НДФЛ) за 2009 год данные выплаты уже прошли как оплата труда.
Расчетчик Консультант
21 марта 2010 в 11:20
Цитата (Катерина Романова):считать пособие будут исходя из фактически полученных денег. А не так, как хотелось бы.

Катерина, если Вы имеете в виду из фактически полученных денег полученных в период работы на неполный день на время отпуска до 1.5 лет то так не получится Стыдно! .
Не получится по той причине, что период отпуска до 1.5 лет должен исключаться из расчета среднего вместе с начисленными за этот период суммами. Все таки женщина в это время в первую очередь была в отпуске и лишь потом работала, а не наоборот.
Даже если предположить, что мы эти суммы не можем выкинуть (т.к. они не относятся к самому отпуск до 1.5 лет), то время то точно выкидываем, поэтому расчетный период будет "нулевым", а значит действуем по обычной схеме: период предшествующий предыдущему случаю (тоже по нулям), расчет из оклада (полного, т.к. работа по неполному дню закончилась когда начался БиР, а значит оклад был восстановлен прежний).
Цитата (Наталия-главбух):Она всё-таки работает, хоть и на полставки.

Точно так же можно сказать "она все таки находится в отпуске до 1.5 лет" хоть и получает заработную плату. Законодательство это допускает. А в ПП375 четко сказано, что из расчетного периода исключается:
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
Исключений никаких в этом пункте не предусмотрено.