Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Юли

Предприятие ликвидируют, а муж — единственный кормилец.

17.03.2010г. мой муж получил уведомление о предстоящем увольнении 17 мая 2010г., в связи с ликвидацией предприятия. Я (жена) в данный момент нахожусь на б/листе т.к. должна скоро родить (в марте-апреле). На иждивении еще два ребенка.
***Вопрос №1 - какие гарантии будут предоставлены моему мужу?
***Вопрос №2 - в случае, если мужу будет предложена другая, но намного ниже оплачиваемая работа, уже другой организацией,то может ли мой муж идти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и с какой з/платы в этом случае будет считаться пособие? ( например, ребенок уже родится в апреле, мужа уволят со старой работы в мае (з/пл. была 15 т.р.), он пойдет на слесаря с оплатой в 5 т.р. может ли он в этом случае уйти в отпуск по уходу, например, в июне или июле???)
***Вопрос №3 - если мой муж после ликвидации (а это май) встанет на биржу труда, в каком размере ему будет выплачиваться пособие по безработице? (в размере средней зарплаты или еще какието пособия есть, я слышала некоторым вообще 800 рублей платят.) и может ли он с биржи тогда идти в этот отпуск??
***Вопрос №4 - Можете ли вы мне вообще посоветовать, как лучше действовать в данном случае ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
19 марта 2010 в 14:23
Вопрос1
В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходноепособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Средний месячный заработок может также сохраняться и в течение третьего месяца, но только по решению службы занятости населения при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в эту службу, но не был трудоустроен.

Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
19 марта 2010 в 14:29
Вопрос 2. Пойти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет он конечно может. Но если в это время он будет работать в другой организации и получать там 5 тыс, то и пособие ему начислят соответственно по новой зарплате
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе