Митина Валентина

Интернет

Скажите пожалуйста,кто знает точно, расходы на интернет налоговая принимает,если да,то в каком соотношении между адендодателем ИП и юр.лицом-арендатором.Интернет оформлен на ИП.
ОтветитьНовый вопрос. . .
n1a2t3 4 333 балла, г. Санкт-Петербург
19 марта 2010 в 17:55
Если интернет оформлен на Арендодателя, то в договоре аренды укажите кто и в каком соотношении оплачивает услуги интернета (как и все коммунальные платежи). Если придется Вам платить, то просите у ИП заверенную им копию договора на услуги интернета и храните вместе с договором аренды. А лучше пусть арендодатель включит это в арендную плату.
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
19 марта 2010 в 18:15
Цитата (n1a2t3):Если интернет оформлен на Арендодателя, то в договоре аренды укажите кто и в каком соотношении оплачивает услуги интернета (как и все коммунальные платежи). Если придется Вам платить, то просите у ИП заверенную им копию договора на услуги интернета и храните вместе с договором аренды. А лучше пусть арендодатель включит это в арендную плату.


ИП сдает трем организациям.С каждой подписан договор,в котором указаны услуги интернета включенные в расходы ИП.Налоговая культурно предлагает эти расходы убрать,мотивируя тем,что трафик один,а пользоватлей много.Оформлять на каждую организацию отдельно дорого,да и зачем договор то временный.
n1a2t3 4 333 балла, г. Санкт-Петербург
20 марта 2010 в 21:41
Если ИП включил в договор аренды плату за интернет в полном размере всем трем организациям, то конечно налоговая права. Но если плата за интернет разделена на троих (в любой пропорции, которую стороны считают справедливой), пусть налоговики вам объяснят какая норма закона нарушена. Вы платите на прямую поставщику услуг или арендодателю?
20 марта 2010 в 23:04
Цитата (n1a2t3):Если ИП включил в договор аренды плату за интернет в полном размере всем трем организациям, то конечно налоговая права. Но если плата за интернет разделена на троих (в любой пропорции, которую стороны считают справедливой), пусть налоговики вам объяснят какая норма закона нарушена. Вы платите на прямую поставщику услуг или арендодателю?


Стоимость аренды предположим,1000руб.кв.м.Х на метраж=аренда.ИП в отчете 3 ндфл включает акты от провайдера.Но налоговая утверждает,что расходы по интернету завышены.Придется стоимость аренды установить разную выставлять счет на начало м-ца одну сумму,а в конце м-ца в акте пересчитывать.Не могу найти в НК статью под данную ситуацию.
Новая транспортная накладная
Новая транспортная накладная
Заполняйте накладные по действующим формам в веб‑сервисе
20 марта 2010 в 23:44
Можно прописать в договоре аренды (или доп. соглашении к нему) постоянную и переменную часть арендной платы. В переменную включить те коммунальные платежи, размер которых заранее не известен, в том числе и интернет-трафик.
Также договором можно предусмотреть и оплату дважды в месяц: допустим, авансом, до 1 числа - постоянную часть, и по факту предоставления арендодателем точного расчета - переменную часть. Обычно числа 10 все суммы бывают уже известны, так что акты вполне успевают к моменту формирования отчетности.