Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли ООО на УСН выдавать чек ККТ при получении оплаты от физлиц по безналичному расчету?

alena531 (автор вопроса) 2 балла, г. Самара
17 июля 2018 в 11:51
Добрый день, ООО на УСНО поставили ккт. Физ. лица перечисляют на наш расчетный счет средства за оказания услуг либо через отделения банков либо по средствам онлайн-банка (установленных на своих телефонах). Не как не могу разобраться нужно ли нам выдавать им чеки об оплате или же нет. помогите разобраться!!!
100sh 143 404 балла, г. Пермь
17 июля 2018 в 12:37
63 балла Добавить баллы
Добрый день!

Если платежи от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, поступают в безналичном порядке, то ККТ можно не применять до 1 июля 2019 года. Это не должен быть платёж с использованием электронного средства платежа. Я полагаю, что безналичные расчёты платёжными поручениями не являются расчётами с использованием электронного средства платежа. Существующие на сегодня банковские правила не позволяют совершить платёж напрямую с карты на расчётный счёт, на расчётный счёт может поступить платёж на основании платёжного поручения с банковского счёта отправителя или без открытия счёта.

Цитата:Федеральный закон от 03.07.2018 N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 4

4. Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года.
alena531 (автор вопроса) 2 балла, г. Самара
17 июля 2018 в 12:50
спасибо
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Lyusia 30 баллов, г. Одинцово
17 июля 2018 в 13:08
alena531, я решила обратиться в свою налоговую с этим вопросом. На этом форуме в основном все проводят через ККТ все поступления от физ. лиц в любой форме, на всякий случай. Я пока тоже решила проводить все, но как только узнаю от налоговой их точку зрения по этому вопросу, буду делать дальше так, как они скажут. Возможно, что - это не правильно, но мне лично проще проводить все платежи от физиком через ККМ, чем гадать, что надо, а что не надо.))
alena531 (автор вопроса) 2 балла, г. Самара
19 июля 2018 в 11:29
Добрый день, я тоже все таки обратилась в налоговую и ответ был, что такие платежи, как выше и указанно до 2019 года не проводят через ККМ.
Lyusia 30 баллов, г. Одинцово
19 июля 2018 в 17:15
alena531, нашла в новостях от Такском за 23.01.2018 г. следующие пояснения от Екатерины Колесниковой,Советника государственной гражданской службы РФ 3 класса специально для компании «Такском»:
"... Другим видом ЭСП являются электронные деньги (например, Яндекс.Деньги, WebMoney и другие), и об этом виде расчета в положениях предыдущей редакции Федерального закона № 54-ФЗ о применении ККТ ничего не было сказано. При получении такого вида платежей продавец так же обязан использовать ККТ нового образца.Кроме того расчеты можно производить в виде денежного перевода (платежным поручением), когда оплата производится покупателем в кредитном учреждении или через банкомат по квитанции или счету, либо по реквизитам платежного документа продавца через онлайн-банкинг (например, через Сбербанк Онлайн). При этом у кредитных организаций в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ отсутствует обязанность применения ККТ при осуществлении в офисах банка расчетов и иных банковских операций с физическими лицами, а вот у организации или ИП такая обязанность есть. 
Иначе дело обстоит, когда оплата производится покупателем наложенным платежом через Почту России, которая в этом случае выступает агентом продавца и должна применять ККТ при расчете с покупателем. Так как по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала (таким образом и ККТ применяется принципалом). ..."

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть